Наверх

Пермский зоопарк: «Белая медведица Милка готовится стать мамой»

Возрастное ограничение: 0+
Будущую маму поместили в отдельный вольер

Медведица пермского зоопарка готовится стать мамой. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

В зоопарке отмечают, что самым важным событием осени является то, что белая медведица Милка готовится стать мамой. Сотрудники зоопарка делают все необходимое, чтобы роды прошли хорошо. Во вторник,16 октября, Милку отделили от Сэрику.

Расставание медведи пережили плохо – очень нервничали, пытались вернуться друг к другу. Но в природе самка залегает в берлогу, рожает и выращивает детеныша без самца, так как он потенциально опасен и может съесть малышей, - рассказали в зоопарке.

Теперь в распоряжении Милки вольер с небольшим бассейном и берлогой. В берлогу сотрудники зоопарка толстым слоем насыпали опил, положили еловый лапник и почти 200 килограммов соломы. Часть соломы Милка вытащила в вольер и на ней отдыхает.

Думаем, берлогу она начнет обустраивать ближе к родам.  Со стороны рабочего коридора берлогу закрыли деревянными щитами, чтобы медведица чувствовала себя спокойней. Также немного переоборудовали и укрытие Сэрику, - рассказали сотрудники зоопарка.

Ранее мы сообщали о том, что пермячка участвует в проекте "Подиум" на телеканале "Пятница".

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru