Наверх

Белая медведица Милка в пермском зоопарке скоро станет мамой

Возрастное ограничение: 0+
фото пермского зоопарка
Медведицу перевели в специальный вальер

В Пермском зоопарке готовятся к появлению белых медвежат. Об этом сообщает пресс-служба пермского зоопарка.

Сотрудники зоопарка готовятся к самому важному событию осени - белая медведица Милка скоро станет мамой. Для нее подготовили удобный вальер с бассейном и берлогой.

- Во вторник, 16 октября, Милку отделили от Сэрику. Расставание медведи пережили плохо – очень нервничали, пытались вернуться друг к другу. Но в природе самка залегает в берлогу, рожает и выращивает детеныша без самца, так как он потенциально опасен и может съесть малышей, - сообщили в зоопарке.

В берлогу насыпали опил, положили еловый лапник и почти 200 кг соломы. С внешней стороны вольер закрыли деревянными щитами, чтобы медведица чувствовала себя спокойнее.

Новая берлога медведицы. Фото пермского зоопарка

- Часть соломы Милка вытащила в вольер и на ней отдыхает. Думаем, берлогу она начнет обустраивать ближе к родам, - отмечают сотрудники зоопарка.

Также для будущей мамы приготовили специальное меню. Обычный осенний «салат» из ламинарии, брусники и рыбьего жира медведица не ест.

- Такая смесь ей не по душе, по отдельности эти продукты она тоже есть отказывается, перестала есть сырые яйца, от свинины оставляет кожу и сало, - сообщают в зоопарке.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье бешеный хорек покусал ребенка

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях


 


 

Животные Пермский край Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru