Наверх

"Вдохновляюсь своими эмоциями": пермячка участвует в проекте "Подиум" на телеканале "Пятница"

Возрастное ограничение: 0+
фото со страницы Анны Щелгуновой
Анна занимается дизайном уже 10 лет

На телеканале «Пятница» стартовал новый проект среди модельеров — «Подиум». Российский проект - это вызов американскому конкурсу модельеров. Одной из 16 участников стала 21-летняя пермячка Анна Щелгунова. Корреспондент progorod59.ru пообщалась с девушкой и узнала, с чего началось увлечение дизайном, и как она попала на проект. 


Анна рассказала, что проектированием моделей одежды и шитьем начала увлекаться еще 10 лет назад. 

Еще в школе учительница труда, по совместительству руководитель театра моды «Фантом», пригласила меня присоединиться к театру. Там мы вместе придумывали коллекцию, обсуждали, а потом каждый создавал модель для общего проекта. Шили на себя и представляли свои модели сами. 

После окончания школы и театрального кружка Анна поступила в пермский техникум профессиональных технологий и дизайна. Закончила его с красным дипломом по специальности «Модельер- конструктор. Технолог». А дальше стала работать, шила для своих. Была своя клиентура: друзья и знакомые — на них и создавала образы.

 Поддержка близких 

- Из семьи у меня только мама. С ней у меня прекрасные отношения. Она всегда поддерживает меня, - говорит Анна.

Конкурсы 

У Анны большой опыт выступления на конкурсах среди дизайнеров и на фестивалях моды. 

- Вместе с театром моды участвовала в конкурсах: «Бриллиантовая булавка», «Красное платье», «Экобум», «Невские берега», «Медиа мода» и др.- вспоминает Анна. - Отдельно был конкурс «World Skills», всероссийская олимпиада, в Перми я заняла первое место, а потом был этап в Горно-Алтайске. Конкурс курировал Вячеслав Зайцев. Всем участникам выдали сертификаты, мне — как лучшему конструктору России. 

Про проект 

Анна с детства обожала американский проект «Подиум» и мечтала туда попасть, поэтому, когда увидела рекламу на телеканале «Пятница», не задумываясь, подала заявку. 

Я заполнила анкету с данными о себе, ссылками на работы: эскизы, видео с показов и видео-представление, - вспоминает Анна. - Через 1, 5 месяца мне позвонили и пригасили на кастинг  в Москву.

Анну отобрали из 5 тысяч претендентов со всей России.

- На последнем этапе нужно было за 1-2 минуты рассказать о себе и заинтересовать жюри. Также с собой нужно было взять 5 вещей, которые были бы «твоим лицом». Все работы были сшиты для друзей, поэтому ничего нового мне придумывать не пришлось, просто походила по друзьям и собрала вещи. 

После финального кастинга отобрали 16 дизайнеров.

- После первой серии, правда, четверых отсеяли. Дальше в каждой серии будут убирать по одному, - продолжает Анна.

В первой серии шоу Анна сделала платье из обивки небольшого диванчика.

видео со страницы Анны Щелгуновой

Сейчас Анна находится в Москве на съемках шоу.

- Съемки мне нравятся. И от того, что нравится - не сложно. Здесь все абсолютно так же, как и в американском проекте: нам дают определенный срок, за который мы должны создать образ. У нас есть наставник — Тим Ильясов. У них в США - Тим Ганн, а у нас - Ильясов. 

Пермский дизайнер не выделяет фаворитов. Девушка говорит, что все участники — опытные дизайнеры и у всех равные шансы на победу.

В оригинальном проекте «Подиум» организаторы проверяли участников на прочность, устраивая необычные задания: сделать платье из кондитерских изделий, автозапчастей или наряд из газет. Анна тоже мечтает проверить свои силы в подобном испытании.

- Хотела бы, чтобы был конкурс свадебных нарядов. Очень надеюсь, что будет конкурс с нестандартными и необычными материалами, как в американском проекте, - говорит девушка.

Всем дизайнерам на создание образа, пошив и примерку дается определенное количество времени. Анна рассказывает, что иногда наряд приходится доделывать буквально на бегу.

- Когда не успеваем закончить и надо уже на подиум, прямо на моделях дошиваем, подклеиваем. Но вообще уложиться в срок мне не сложно, потому что уже был подобный опыт — на конкурсе «World Skills». Там тоже шили в сжатые сроки.

Вопрос о вдохновении самый актуальный для творческих людей. Как рождаются изящные платья и интересные костюмы? Где дизайнеры берут вдохновение? Для Анны неиссякаемый источник — эмоции.

- Черпаю вдохновение в своих эмоциях, - говорит девушка. - Когда дают задание, начинаю обдумывать образ. Смотрю, какие ощущения он вызывает, в зависимости от этого что-то подправляю, переделываю, пока не понравится окончательный вариант.


Напомним, ранее мы писали о жизни слепого человека в большом городе.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Интервью Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru