Наверх

Адвокатессу из Перми поймали с поличным на вымогательстве

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Progorod
Женщина требовала деньги под предлогом взятки судье

Следственный комитет доказал факт мошенничества адвоката Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Адвокатесса помогала коммерческой организации с исковым заявлением к другой коммерческой организации. В январе-феврале 2018 года она соврала директору подзащитной организации, что судье нужно заплатить 350 тысяч рублей, иначе решение будет не в их пользу. В действительности адвокат собиралась не передать взятку судье, а присвоить эти деньги себе. Директор организации сразу же сообщил в правоохранительные органы о возмутительной просьбе адвокатессы. К делу подключились сотрудники УФСБ России по Пермскому краю и следователи второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного комитета России по Пермскому краю.

Директор организации сделал вид, что согласился на условия вымогательницы и 13 февраля передал ей 150 тысяч рублей и 39 поддельных пятитысячных банкнот. Адвокатессу задержали с поличным.

Суд приговорил виновную к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после освобождения. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье следователи заинтересовались заживо гниющей бабушкой.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Взятки Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru