Наверх

Антимонопольная служба оштрафовала пермский аэропорт на сто тысяч

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Progorod
Аэропорт закупил системы видеонаблюдения у единственного поставщика

Пермское УФАС оштрафовало АО «Международный аэропорт «Пермь» за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В декабре 2017 года Пермский аэропорт провел закупку у единственного поставщика – АО «Белтел» и заключил с ним договор на поставку систем видеонаблюдения. Антимонопольная служба проверила закупку и обнаружила признаки нарушения Закона о защите конкуренции и возбудила дело.

Ранее АО «Белтел» уже работало с аэропортом — они устанавливали систему безопасности в здании нового терминала.

— Аэропорт должен был провести торги и по их окончании определить победителя, — пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Согласно Положению о закупках, аэропорт может закупать оборудование у одного и того же поставщика, если оборудование другого поставщика будет несовместимо с имеющимся. Однако специалисты УФАС не доказали, что оборудование другой компании окажется несовместимо, и оштрафовали аэропорт на сто тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермячке приходят квитанции на имя покойной матери.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru