Наверх

Нарколог опровергла информацию о том, что Пермь — среди лидеров самых «пьющих» городов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Специалист отмечает, что количество алкозависимых в нашем регионе наоборот сокращается

Главный нарколог Пермского края прокомментировала информацию о том, что Пермь вошла в тройку городов-лидеров по количеству пьющих людей. 

Напомним, авторы рейтинга опросили более 3 тысяч человек в 25 городах России. По результатам опроса, оказалось, что на первом месте среди «пьющих» городов — Саратов, на втором — Ханты-Мансийск, на третьем — Пермь. 

Рейтинг устрашает и заставляет задуматься. Но, действительно ли в крае все так плохо? С этим вопросом корреспондент газеты progorod59.ru обратился к Ларисе Юрковой, главному наркологу Пермского края. 

По мнению специалиста, информация в рейтинге недостоверная, так как составители списка опросили очень мало реципиентов. 

- 3 250 опрошенных — для Перми-то мало, а для 25 городов — тем более, - отмечает Лариса Юркова. - О какой достоверности с таким количеством опрошенных может идти речь



Главный нарколог сообщила, что Пермь - далеко не лидер по количеству пьющих городов в России, и даже в Пермском крае. Прикамье, возможно, входит в двадцатку самых пьющих регионов, но не выше. Кроме того, специалист отмечает, что в Пермском крае количество алкозависимых и отравившихся алкоголем стремительно падает. 


- Количество человек, состоящих на учете у наркологов, уменьшается за счет профилактических программ министерства здравоохранения. И в связи с тем, что люди стали больше ценить себя и свое здоровье, - считает главный нарколог края. 


Лариса Юркова отметила, что позитивное воздействие оказывают и ограничения по времени продажи алкоголя и мест употребления, более тщательные проверки алкогольной продукции. 

Главный нарколог отметила, что, действительно, в некоторых регионах России количество алкозависимых может быть больше, чем в других. Это связано с генетикой населения. 


- Например, организм многих жителей Сибири не приспособлен к перевариванию алкоголя, у него нет необходимых ферментов. Поэтому алкоголь для них настоящий яд и проблем с алкоголизмом в таких регионах больше, - говорит Лариса Юркова. - Но Пермский край не относится к таким регионам.

Редакция progorod59.ru  провела опрос среди читателей. Результаты опроса показали, что большинство пермяков употребляет алкоголь не чаще одного раза в неделю. 

 

 

- Пить не грех, а грех напиваться как свинья!

- Да у нас вся страна пьющая!

Прокомментировали новость о лидерстве Перми жители города. 

Напомним, ранее мы писали о том, что  Пермь попала в число городов, чьи жители в прямом смысле могут попасть в прошлое.

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Алкоголь Здоровье Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru