Полицейских не пустили в лабораторию к телу мертвого алабая Лаваша

Полицейских не пустили в лабораторию к телу мертвого алабая ЛавашаФото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

В понедельник в суде рассмотрели жалобу зоозащитников на бездействие полиции

Во вторник 23 октября полицейские продолжают проверку после заявления зоозащитников об убийстве пса. Об этом рассказал в соцсети зоозащитник Семен Филипповский.

Напомним, жуткая история произошла 17 августа в Верхней Курье. Пьяный стоматолог Эдуард несколько раз пырнул собаку ножом. Изрезанного пса обнаружили местные жители и позвонили зоозащитникам. Когда те приехали на место, то увидели у алабая резаные раны в области шеи, головы и лопаток, а также поврежденный глаз. 11 октября пес скончался от полученных травм, а зоозащитники в судебном порядке стали добиваться возбуждения уголовного дела против живодера.

— В настоящее время сотрудники полиции продолжают проверку, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. — Уже назначили несколько экспертиз и готовятся опросить свидетелей. По окончанию проверки примут процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Во вторник полицейские отправились в краевую лабораторию ветеринарной экспертизы на осмотр тела алабая, уже мертвого и замороженного. Семен рассказал, что правозащитники приехали в ветлабораторию без соответствующего документа, разрешающего осмотр.

— Сотрудники лаборатории не пустили полицейских без оснований, изложенных на бумаге и с подписью должностных лиц, — пояснил Семен, возмущенный непрофессионализмом ведомства. — Эта комическая картина — сотрудник полиции с каменным выражением лица топчется у окошка учреждения и не знает, что делать — наверное, символизирует то, как работают наши должностные лица.

Ранее губернатор края и глава города лично велели главе ГУ МВД по Пермскому краю взять это дело под контроль.

— На горизонте маячат судебные процессы с участием должностных лиц, виновных в бездействии и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, — пояснил Семен и добавил, что теперь, наконец-то, люди смогут увидеть Эдуарда, который покалечил Лаваша.

По словам Семена, во вторник правоохранители начали допрашивать свидетелей, список которых зоозащитники сами им предоставили. Также он посетовал на то, что тело несчастного пса до сих пор лежит в морозильной камере и останется там до тех пор, пока полицейские не придумают, как «проникнуть» в лабораторию.

— Ждем очередную серию фантасмагории под названием «Пермские следопыты», — иронизирует Семен и напоминает, что 26 октября в Мотовилихинском суде рассмотрят жалобу на бездействие должностных лиц по делу Лаваша.

Ранее мы писали о том, что в Перми школьный охранник покалечил щенка, пытаясь выгнать его на улицу.

Кстати!

Узнли что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости