Наверх

Пермячки утверждают, что оказались в больнице после посещения грузинского ресторана

Возрастное ограничение: 6+
Фото: Любовь Агурбаш
Девушки грешат на хачапури по-аджарски. Руководитель заведения уверен, что он ни при чем

В среду, 10 октября, пермячка Любовь Агурбаш с сестрой Натальей посетили грузинский ресторан, после чего в течение трех дней обе попали в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщила одна из пострадавших.

Что рассказали посетительницы ресторана

По словам Любови, они с сестрой - поклонницы грузинской кухни. Девушка рассказала, что они заказали в ресторане «Кукуруза» супы бухта и харчо, хинкали с сыром, грибами, бараниной и говядиной, домашнее вино и хачапури по-аджарски.

— На следующей день с самого утра моя сестра почувствовала недомогание, — вспоминает Любовь. — Ее одолевали рвота, жидкий стул и высокая температура. Из-за обезвоживания она не могла встать с кровати.

Любовь позвонила в ресторан и попросила связать ее с менеджером.

— Через некоторое время мне перезвонил директор ресторана, он же шеф-повар, который представился Георгием Ивановичем. Он извинился и предложил в качестве извинений бесплатно угостить нас с сетрой.

По словам Любови, через день после обеда ее сестру госпитализировали. Сама Любовь тоже чувствовала себя плохо, но осталась дома и боролась с температурой и сильной рвотой.

Фото: Любовь Агурбаш

— Я снова позвонила директору ресторана и рассказала, что моя сестра в больнице в тяжелом состоянии, — поясняет Любовь. — Директор признался, что все блюда он готовил сам, поэтому лично отвечает за качество продуктов. Я упомянула, что мы ели хачапури по-аджарски, на что директор воскликнул, что во всем виновато «чертово яйцо».

Любовь уверена, что, если шеф-повар так отзывается о продуктах из своего ресторана, то качество еды вызывает сомнение.

— Через некоторое время Георгий Иванович позвонил мне со своего личного телефона, предложил записать его и звонить в любой момент.

Любовь рассказала, что в субботу 13 октября ее госпитализировали в инфекционное отделение вслед за сестрой.

Фото: Любовь Агурбаш

— Врачи удивились, как я терпела столько времени. Сейчас мы с сестрой лежим в больнице с диагнозами «сальмонеллез» и «норовирусная инфекция» под капельницами с соляными растворами и горстями едим таблетки, - говорит Любовь.

Что рассказали в ресторане

Тем временем, ресторан «Кукуруза» работает, а сам Георгий Иванович утверждает, что заведение ни в чем не виновато.

— Не может быть, чтобы они отравились у нас. У них в чеке хачапури по-аджарски даже не было! — заявил мужчина. — Если бы девушки попали в больницу с сальмонеллезом, то к нам бы уже давно нагрянули из СЭС. После посещения девушек к нам приходил только молодой человек, который представился мужем Натальи. Я попросил документ, который бы подтвердил его слова, но он ничего не предъявил и стал требовать немаленькую сумму в качестве компенсации!

Георгий Иванович отметил, что он по образованию врач-терапевт, окончил Новосибирский медуниверситет. Всю еду в ресторане он готовит сам.

— У нас не такие объемы, чтобы держать штат поваров, — уточнил шеф-повар. — А яйца я покупаю в соседнем «Магните». Если что, готов предъявить все чеки.

В Роспотребнадзоре сообщили, что если в больницу в одно время попадают два человека с диагнозом «сальмонеллез» и при этом они грешат на один и тот же общепит, то в нем должны провести проверку. В «Кукурузе» проверки пока не было.

Напомним, ранее мы писали о том, что вышел новый выпуск «Еда, я люблю тебя в Перми.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Еда Здоровье Управление Роспотребнадзору по Пермскому краю

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru