Наверх

«Он шипел, я материлась»: жительница Прикамья забралась на 15-метровую березу, чтобы спасти кота

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вадим Меркушев
Местные спасатели попросили за свои услуги 3,5 тысячи рублей

В Краснокамске 28-летняя местная жительница Есения Ермакова без страховки забралась на 15-метровую березу ради кота. Девушка рассказала подробности необычной истории.

В среду, 17 октября, в социальных сетях появилась запись о том, что в Краснокамске уже четыре дня на макушке дерева сидит кот и не может слезть. Четвероного окружили вороны, и местные жители не знали, как ему помочь. Они даже организовали сбор средств, чтобы заплатить местным спасателям, которые попросили 3,5 тысячи рублей за то, чтобы выручить животное.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы пост про кота-бедолагу не увидела Есения. Девушка решила помочь четвероногому.

Я показала пост другу, и мы решили помочь коту, - рассказывает Есения. - Стали думать, что нужно для спасательной операции. Взяли перчатки, рюкзак, веревку. Когда приехали на место, возник вопрос: "А жив ли кот?"

Кот на 15-метровой березе. Фото из паблика "КРАСНОКАМСК (Пермь) ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ"

Есения с другом подошли к дереву, девушка залезла на плечи парню. Он ее подтолкнул, и Есения начала карабкаться на встречу коту.

Когда лезла, чуть не вырвало - закружилась голова. Парни кричали, чтоб спускалась, - вспоминает Есения. - Потом подул сильный ветер, и береза начала гнуться. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Но ветер стих, и я поползла дальше. По пути попадались сломанные ветки. Думаю, что кто-то уже пытался взобраться наверх к коту, но не дополз до конца. Когда подобралась ближе, кот не двигался и не орал. Подумала, все - окоченел. Но когда приблизилась вплотную, то обрадовалась шипению в мой адрес. Пришлось с ним немного поговорить. Он шипел, я материлась. Когда успокоился, я схватилась ногами за ветку, одной рукой держала рюкзак, второй взяла за шкирку кота и засунула его внутрь.

Фото Вадим Меркушев

По словам Есении, когда она спустила кота с дерева, он не хотел отпускать ее руку. 

Кот был сильно истощен. Мы посадили его в машину и повезли домой, - продолжает Есения. - По дороге он «вырубился», а мы не могли понять - уснул от усталости или потерял сознание. Потрясли его маленько, он не реагировал. Чуть позже задергал лапками и проснулся. Когда зашли домой, кот сразу начал есть и пить. Он не отходил от меня ни на шаг и постоянно мурлыкал.

Спасенный кот. Фото Есения Ермакова

Евсения опубликовала пост в соцсетях, о том, что спасенный кот ищет хозяев. 

Спусят некоторое время откликнулись его владельцы, - говорит Есения. - Они поблагодарили меня, подарили коробку конфет и забрали своего питомца.

Евсения не считает свой поступок героическим.

Для меня это обычный поступок. Не могу понять, где парни, девчонки со дворов? Мы же все были детьми, лазили по деревьям и строили штабы на верхушках! Прыгали через забор и крапиву, к соседям и лезли воровать яблоки. Прыгали с крыш гаражей в сугроб и не боялись. Цеплялись за автобус и гоняли, пока не сами не уставали. Что сейчас с ребятами?

Ранее мы сообщали: «Трагедия всей жизни или толчок для развития?»: интервью с пермяками, которые заикаются.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru