Наверх

Уроженца Кыргызстана поймали на взяточничестве в Пермском крае

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Progorod
Он попытался передать полицейскому 600 рублей

Уроженца страны ближнего зарубежья признали виновным в покушении на мелкое взяточничество. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В июле текущего года сотрудники ГИБДД остановили для проверки грузовой автомобиль на трассе «подъезд к г. Перми от М7 Волга». В ходе осмотра транспортного средства они обнаружили, что 52-летний кыргыз перевозил зерно, но не имел сопроводительной документации, а это административное правонарушение.

Мужчина попытался откупиться от сотрудников 600 рублями. Гражданину объяснили, что это статья уголовного кодекса, но тот не оставил попыток уйти от ответственности таким образом.

Госавтоинспектор незамедлительно сообщил о склонении его к коррупционному преступлению в дежурную часть и непосредственному руководству. Дознаватель территориального отдела полиции возбудил уголовное дело за попытку совершения мелкого взяточничества.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что двое из Екатеринбурга украли в Перми телефонов на два миллиона рублей.

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Взятки Деньги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru