Наверх

Антимонопольщики возбудили дело против инспекции госжилнадзора

Возрастное ограничение: 0+
с сайта УФАС
УФАС выявило нарушение антимонопольного законодательства

Пермское УФАС обвиняет инспекцию государственного жилищного надзора в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба пермского УФАС.

ИГЖН обвиняется в незаконном отказе от занесения в реестр управляющих компаний новых домов. Две управляющие компании обратились в инспекцию госжилнадзора, чтобы в их лицензию и реестр была внесена информация о новых домах, которые находятся в ведении этих УК.

В ИГЖН управляющим компаниям отказала, сославшись на то, что в документах не указано ИНН УК, а компаний с таким же названием в городе много.

Однако сотрудники УФАС установило, что ранее ИГЖН выполняло подобные запросы.

- Рассмотрев заявления, Пермское УФАС направило в адрес ИГЖН предупреждение, согласно которому в инспекции должны были пересмотреть поданные заявки и включить дома в единый реестр, а также в лицензии управляющих компаний, - сообщила Анастасия Белова, начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов. – В ответ на предписание от ИГЖН пришло письмо, в котором сообщалось, что предупреждение инспекция исполнять не будет.

Антимонопольная служба возбудила в отношении ИГЖН дело. Если инспекция госжилнадзора продолжит нарушать антимонопольное законодательство, то ей грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что мужчин, избивших байкера битами в Перми, будут судить

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru