К расследованию смерти девочки в Верещагинском районе подключили прокуратуру

К расследованию смерти девочки в Верещагинском районе подключили прокуратуруФото из архива Progorod

Ведомство проверит своевременность и качество оказания медицинской помощи

Прокуратура Верещагинского района проверяет причины и условия, способствовавшие смерти несовершеннолетней в медицинском учреждении. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры проверят соблюдение стандартов оказания медицинской помощи ребенку, ее своевременность и качество. Также они дадут правовую оценку условиям воспитания и жизни несовершеннолетней в семье.

В случае выявления нарушений закона, прокуратура примет необходимые меры реагирования, чтобы их устранить.

Кроме того, прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, в субботу, 13 октября, у восьмилетней Кати (прим.: имя изменено) резко поднялась температура. Родственники вызвали скорую. Медики сделали укол и уехали. После этого температура у ребенка резко понизилась, упало давление, и пошли синие точки по всему телу. Родители повторно обратились в скорую, но им велели добираться до больницы своим ходом. Там у девочки диагностировали менингококковую инфекцию и отправили в реанимацию, где она и скончалась.

Ранее мы писали о том, что омбудсмен заинтересовался проблемой пермячки, которая обвиняет врачей в неправильной операции.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости