«30 тысяч за рабочие тетради»: суд наказал известный пермский лицей

«30 тысяч за рабочие тетради»: суд наказал известный пермский лицейфото из архива редакции

Официально тетради не были зарегистрированы

В Перми Мотовилихинский суд оштрафовал МАОУ «Лицей № 9» за нарушение обязательных требований законодательства в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба Мотовилихинского суда.

Известно, что ученики образовательного учреждения должны были сдавать деньги на покупку дополнительных рабочих тетрадей, которые не входят в перечень учебно-методических материалов. Официально рабочих тетрадей в лицее нет, документов подтверждающих их покупку тоже нет. По факту, учителя задают домашнее задание по рабочим тетрадям и используют их на занятиях.

Родители ученика 2 класса МАОУ «Лицей № 9» написали жалобу на действия администрации в министерство образования Перми. Дело дошло до суда. В понедельник, 15 октября, мировой суд Мотовилихинского района привлек директора МАОУ «Лицей № 9» Перми  к административной ответственности. Также оштрафована на 30 000 рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, когда «Счастье» снова появится на пермской набережной

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости