В Перми живодеры избили бродячую собаку и выкололи ей глаза (фото)

В Перми живодеры избили бродячую собаку и выкололи ей глаза (фото)Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь

Напуганного пса обнаружила женщина, которая его подкармливала

В Перми неизвестные жестоко избили собаку и выкололи ей глаза. Об этом сообщает группа Вконтакте «Zoohelp Антидогхантер Пермь».

Утром 7 октября у пермского зоозащитника Семена Филипповского зазвонил телефон. Звонила женщина, которая жила на улице Героев Хасана и подкармливавшая бродячего пса. Своего подопечного она звала Мухтаром.

Этим утром она, как обычно, вышла проведать Мухтара и накормить завтраком. То, что она увидела, повергло ее в шок. Одна из очевидиц, которая приехала на место происшествия вскоре после того, как подоспел Семен, пишет:

— До сих пор перед глазами стоит эта ужасающая картина… Мухтар, в одночасье ослепший, избитый, лежит в углу в строительного вагончика, лапки вытянуты, мордочка в засохшей крови и еле дышит. Тысячу раз нам надо сказать спасибо Ирине, которая каждый день его кормила и чудом нашла; Семену, который незамедлительно приехал к Мухтару; ветеринарам, взявшим пса с такими ранами на лечение.

По адресу улица Героев Хасана, 72 на промышленной базе Семен обнаружил пса с то ли выколотыми, то ли выдавленными глазами. На месте одного из них была черная дыра, второй был сильно поврежден.

— Я кормлю Мухтара уже почти три года. Кормлю каждый день. Мухтарка беззлобный пес, даже по отношению к собакам. Чужих собак только гонял, даже не дрался. Он умный, понимал слово "Нельзя", свой. Очень любил гладиться, чесать пузик. Если гладишь одну собаку, подставляет свою голову. Зимовал он в строительном вагончике, а летом на улице. Работники предприятия его знали и иногда тоже подкармливали. Он очень доверчивый, контактный, что его и сгубило. Я не слышала чтоб на него жаловались, не видела чтоб обижали. Мухтарка не заслужил такого зверства над собой. Это какие то нелюди, которым все вернется…

Пес забился в угол, спасаясь от человеческой жестокости. По словам Семена, факт травмы, полученной от человека, установлен врачами. Экстренная операция была сделана в тот же день.

Антидогхантер просит всех, кто стал свидетелем этого происшествия, откликнуться, чтобы была возможность открыть уголовное дело.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми из-за разлива ртути ввели режим ЧС.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости