Наверх

«Битва за город»: какой из ресторанов быстрого питания лучше - Black Star Burger или Kraft Burger

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Мы расскажем о ценах и покажем интерьеры бургерных

Мы продолжаем публиковать материалы из рубрики «Битва за город» - это гастрономическое состязание двух, во многом похожих, но в то же время разных заведений. В них мы оцениваем интерьер, цены, сервис и многое другое. Читатели сами делают вывод, кто из участников «Битвы» им нравится больше.

В прошлый раз мы сравнивали два популяных итальянских: Casa Mia и IL-Patio. В этот раз наш ревизорро Ульяна Душаускене сравнила по нескольким критериям 2 ресторана быстрого питания. Это недавно открывшийся ресторан «Black Star Burger» и известный многим «Kraft Burger».

Black Star Burger

Black Star Burger. Фото Ульяна Душаускене

Многие ждали появления Пермского ресторана от Тимати, и дождались. В сентябре Black Star Burger открыл свои двери для посетителей. Рестораном его называют из-за наличия официантов и других помощников.

Расположение 

Расположился ресторан в бизнес-центре, на самой проходной улице города – Комсомольском проспекте. Стоянка в округе сейчас платная, как и во многих местах центра города.

Концепция

Black Star Burger. Фото Ульяна Душаускене

Концепция ресторана очень проста – «сочно и мощно», как говорит персонал заведения. Это сообщество Black Star Mafia: «татуировки» персонала, брендированная атрибутика и даже специальное радио. Здесь все пропитано духом их творчества.

Интерьер и оформление

Black Star Burger. Фото Ульяна Душаускене

Оформление ресторана сдержанное, но очень привлекательное, в первую очередь, за счет натуральных материалов (даже мох живой). Пространство использовано практично. На выбор посетителей различные варианты комфортного размещения: диванчики, барные стулья, столики у окна и диван для большой компании. Но при этом кассы расположены прямо у входа, и, когда скапливается очередь, не очень удобно и стоящим в ней, и тем, кто уже уходит.

Аудитория 

Днем аудитория в основном молодежь: студенты (ПНИПУ, ПГИИК и другие учебные заведения совсем недалеко), работники соседних офисов.

Сервис

Весь персонал очень улыбчивый, приветливый. Кассиры обо всем вам расскажут, помогут сделать выбор. Все натренированы выполнять свои обязанности на высшем уровне. Официанты убирают мусор и остатки еды с разрешения, не забывая уточнить, понравился ли их бургер.

Black Star Burger. Фото Ульяна Душаускене

Кухня

Меню заведения отображается только на экранах у касс, ассортимент достаточно большой: есть супы, различные бургеры, крылышки, салаты, роллы, разные напитки, десерты. Заранее с ними можно ознакомиться на сайте. Блюда готовят по установленным технологиям по времени. Например, у бургеров несколько видов прожарки: rare, medium, medium well. Детям всегда прожаривают полностью и делают бургеры меньше.

Black Star Burger. Фото Ульяна Душаускене

Из блюд ресторана быстрого питания Black Star Burger мы попробовали классический чисбургер, рифленый картофель фри с сырным соусом, из напитков - чай.

Номер заказа высвечивается на табло (если долго не подходишь - объявляют). Красный цвет номера  -  заказ готовится, зеленый – все готово. Забрала свой на подносе, застеленной брендированной бумагой. К заказу прилагаются перчатки, разумеется, черные (можно выбрать размер).

Black Star Burger. Фото Ульяна Душаускене

Картофель фри рифленый, 160 рублей.

Картофель фри со специями, рифленый, сырный соус приятно освежает вкус жареной картошки. Специи добавляют полноты вкуса, соленые в меру. Мне понравилось, но я не осилила даже стандартную порцию, так как все-таки он жареный.

Чисбургер классика BSB 1, 295 рублей.

Большой и сочный. Булка практически не ощущается, так как начинки много: котлета сочная (слегка недожаренная на мой вкус, но можно выбрать прожарку полную), маринованный огурчик, помидор, лук, сыр. В общем, очень удачная классика! Два этих блюда стали полноценным обедом. Конечно, они не на каждый день, но иногда можно себе позволить.

Цены и программа лояльности

Существуют карты постоянного гостя, и бывают различные акции.

Особенности:

Все пропитано атмосферой бренда Black Star, оригинальная подача некоторых блюд (например, подача острейших крылышек сопровождается хором всех работников кухни словами «На слабо!»). Кроме того, в ресторане выдаются маски с изображениями известных представителей бренда - они для тех, кому не очень нравится есть руками на людях.

Black Star Burger. Фото Ульяна Душаускене

Плюсы:

Видно полностью весь процесс приготовления блюд

Минусы:

Платная парковка, но всегда можно найти место.

Оценка заведения (по 10-балльной шкале)

  • Расположение – 9 баллов
  • Интерьер – 9 баллов
  • Кухня – 8 баллов
  • Сервис – 10 баллов
  • Атмосфера – 9 баллов
  • Цена/качество – 8 баллов

Общая оценка: 8,8 баллов

«Kraft burger»

«Kraft burger». Фото Ульяна Душаускене

Расположение.

Расположена бургерная на пересечении улиц Советская и Комсомольский проспект. В довольно тихом для центра местечке. С платной парковкой проблем не возникло, но вообще на этих улицах бывает сложно оставить машину.

Концепция

Стандартная бургерная с акцентом на изготовление здоровых блюд быстрого питания. Транслируются видео с особенностями приготовления блюд.

Интерьер и оформлениe 

Оформлено помещение в стиле лофт со свойственными для данного типа заведений минималистичными чертами – простая удобная мебель, барные стулья, квадратные и круглые столики, мягкие диваны.

«Kraft burger». Фото Ульяна Душаускене

Зал не очень большой, что придает ему некоторую уютность. Для семей с детьми предусмотрены детские стульчики и даже небольшой детский уголок.

«Kraft burger». Фото Ульяна Душаускене

Аудитория 

В районе 13 часов в заведении различная аудитория: взрослые мужчины, которые проводят деловую встречу, работники ближайших офисов и мама с ребенком.

Сервис

В Kraft Burger обслуживание только на кассе: делаешь заказ, повара готовят, и сам забираешь блюда. Так же самостоятельно берешь необходимые атрибуты – салфетки, перчатки и т. п. Но, тем не менее, девушка на кассе очень приветлива и ответит на все вопросы.

Кухня 

Меню в электронном табло, а также в печатном виде, которое можно взять с собой за столик, спокойно выбрать и потом сделать заказ. Кроме бургеров и картошки фри, разные супы, свежие салаты, самодельные морсы и соусы. Так как на этой неделе мы пробуем картошку и бургеры, я взяла комбо-ланч, куда входит картофель фри, бургер на выбор и напиток. Забрав заказ и усевшись поудобнее, так удивилась способу приготовления картофеля, что сразу попробовала и даже забыла сфотографировать ланч.

«Kraft burger». Фото Ульяна Душаускене

Картофель фри из натуральной картошки, даже с кожурой. Подается с одним из домашних соусов. Я взяла томатный, и он, действительно, с кусочками томатов, очень легкий и вкусный.

«Kraft burger». Фото Ульяна Душаускене

Бургер классический, довольно небольших размеров, но это как раз та порция, которая подойдет для одного приема пищи. Булочка очень мягкая, но при этом не промокает. Морс натуральный, в меру сладкий, был холодный, но по просьбе добавили горячей воды.

Весь обед в Kraft Burger мне обошелся всего в 230 рублей.

Цены, политика лояльности 

Очень выгодные комбо-ланчи.

Особенности

Блюда выдаются по готовности, не полностью заказом, а по очереди, например суп, потом бургер, затем десерт. В меню есть несколько видов вин.

Плюсы

Можно вполне недорого пообедать, прийти с маленькими детьми.

Минусы

Платная парковка и то не всегда с первого раза можно найти место.

Оценка заведения (по 10-балльной шкале)

  • Расположение – 8 баллов
  • Интерьер – 8 баллов
  • Кухня – 9 баллов
  • Сервис – 8 баллов
  • Атмосфера – 8 баллов
  • Цена/качество – 10 баллов

Общая оценка: 8,5

Рестораны быстрого питания прочно вошли в повседневную жизнь наших жителей, и это понятно – сытно, быстро и недорого, что позволяет ненадолго отлучаться от дел. Но сейчас даже в таких заведениях все сделано для удобства, комфорта и отдыха посетителей. Играет приятная музыка, пространство зонировано под разные компании, блюда стараются делать максимально полезными и наименее вредными. Тем не менее, нужно помнить, что блюда данной категории лучше употреблять только иногда, бургеры и картофель фри - очень калорийные блюда, при недостатке двигательной активности это может стать причиной лишнего веса!

Какой из этих двух ресторанов быстрого питания вам понравился больше? Оставляйте свои мнения в комментариях под новостью

В следующий раз мы побываем в японских ресторанах. Кроме того, принимаем запросы и пожелания на места, про которые вы хотели бы узнать и почитать реальные отзывы.

Битва за город Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru