Наверх

Перед судом предстанет жительница Чусового, которая устроила пожар и погубила шесть человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Progorod
Попытка согреться закончилась трагедией

В Чусовом осудят 18-летнюю девушку, которая включила обогреватель и ушла из комнаты, спалив таким образом часть общежития. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, трагедия произошла 27 февраля этого года в городе Чусовой. В жилой комнате общежития на улице 50 лет ВЛКСМ молодая девушка включила электрическую плиту с двумя конфорками и открытой спиралью и ушла из комнаты. В итоге ковер загорелся, и огонь распространился в другие помещения. В ходе пожара шесть жителей насмерть отравились угарным газом.

Следственный комитет допросил 50 свидетелей, 14 потерпевших, провел девять судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническую и психолого-психиатрическую в отношении обвиняемой. Таким образом, специалисты собрали достаточную доказательственную базу и направили в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по двум статьям: причинение смерти по неосторожности двум и более лицам и уничтожение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности.

Напомним, ранее мы писали о том, что жители сгоревшего общежития в Чусовом делают ремонт из б/у материалов.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Пожар в Чусовом Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru