Наверх

Грустные новости: пермский зоозащитник Семен Филипповский сообщил, что умер пес Лаваш

Возрастное ограничение: 0+
Полицейские отказались возбуждать уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными»

Пес Лаваш, за жизнь которого боролись зоозощитники, к сожалению, умер. Об этом корреспонденту Pro Город сообщил Семен Филипповский.

Напомним, жуткая история произошла в Верхней Курье. Там мужчина несколько раз ударил собаку ножом и топором. Изрезанного пса обнаружили местные жители, которые позвонили зоозащитнику Семену Филипповскому. Когда тот приехал на место, то увидел, что у пса разрезан глаз, резаные раны в области шеи, головы и лопаточного сустава.

В четверг, 11 октября, Лаваш умер.

— Мы смогли выходить его перерезанным вдоль и поперек. Но не смогли заставить работать почки, которые отказали в результате травмированного мочевого пузыря. В результате проведенной врачами уникальной операции, улучшение наступило на 10 дней, а потом опять поползли вверх почечные показатели. Лаваш боролся до предела, — со слезами на глазах сказал Семен.

Пермские полицейские отказались возбуждать уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» после того, как провели проверку.

Семен считает, что расследование преступления в отношении животного проводилось с нарушениями.

— Районный отдел полиции отказывает в возбуждении дела, а прокуратура без объяснений возвращает материалы дела обратно на проверку, — говорит Филипповский.

Зоозащитник намерен бороться до конца. Чтобы виновный был наказан.

Ранее мы сообщали о том, что жителя Лысьвы, который задушил жену и маленького сына, приговорили к пожизненному заключению.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru