Наверх

Таксист, который спас бабушку, трижды возвращался в горящий дом, чтобы найти людей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Progorod
Бабушка не знала, что кроме нее в доме никого не было

Сотрудник службы такси «Везет» Александр Шистеров, который вывел 83-летнюю старушку из горящего дома, рассказал корреспонденту «Pro Город» каково этого — быть героем.

— Когда я проезжал мимо и увидел задымление, то сразу остановился, — вспоминает Александр. — Это частный сектор, время — ночь, очевидно, что кто-то из жильцов дома спал, значит, мог пострадать. Пламени на тот момент я еще не видел, но сразу забежал во двор и оттуда уже увидел, что что-то горит. Я забежал в дом, сразу увидел бабушку и помог ей вылезти в окно.

Убедившись, что бабушка в безопасности, Александр спросил, есть ли еще кто-то в доме. Та ответила, что еще сын и невестка.

— Я набрал в легкие побольше воздуха и снова забежал в дом, — продолжил Александр. — Ничего не было видно, глаза резало так, что я было принял большую плюшевую игрушку за чью-то ногу. Схватил, смотрю — игрушка. Ходил шарился, отпинывал ногой стулья. Выбежал, спрашиваю у бабушки: «Где они точно лежат?» «В дальней правой комнате», — отвечает.

Тогда Александр понесся в дальнюю комнату и увидел, что в кухне полыхает огонь. Он пригнулся, ползком добрался до двери и закрыл ее, чтобы немного сдержать пламя.

— Добрался до комнаты, о которой говорила бабушка, обыскал ее — никого. Чувствую, воздух кончается. Снова выбежал, набрал в легкие воздуха и обратно — в дом. На этот раз побежал налево и там все проверил. Было ясно, что в доме больше никого нет.

Когда Александр выбежал в четвертый раз, то обратил внимание, что рядом с домом стоит автомобиль ВАЗ-2114 и загораживает заезд во двор, а скоро должны приехать пожарные. Александр велел одному из очевидцев принести трос.

— Сам я разбил в машине окно кирпичом, поставил «нейтралку», проверил ручник. В это время подтащили трос. Я пригнал свою машину, один конец троса привязал к бамперу своей машины, другой — к «четырке». Только оттащили, смотрю — пожарные едут. Ну я сел в машину и уехал. Мне некогда было — надо было ехать заправляться и работать дальше.

Со слов Александра, на все ушло меньше десяти минут.

— На следующий день проезжал мимо, там кто-то вставлял окна. Остановился, спрашиваю: «Никто не пострадал? Пожарные  кого-то нашли в доме?» «Нет, — говорят, — никого больше не было, бабушка одна дома была». Ну, дело молодое, видать, ушли куда-то и никому не сказали. Спросил, где бабушка. Сказали, в больнице лежит.

Фото сделано "Pro Город"

МЧС, которые разыскивали Александра, с ним так и не связались. Его начальство тоже никак не отметило этот инцидент.

— Никто ничего не сказал, да мне и не надо, — скромно заметил Александр. — Я же это сделал не для того, чтобы меня потом чествовали. Просто от меня в тот момент могли зависеть чьи-то жизни. Бабушки, например, могло уже не быть. Может, Бог меня туда привел, чтобы именно я в тот момент там оказался.

Напомним, ранее мы выкладывали фото того, как в Перми у «Мориона» два грузовика не вписались в тоннель.

Кстати!

Вы спасли бабушку? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru