Наверх

Ребенку, который сутки блуждал в лесу Пермского края, помогли ТВ-программы по выживанию

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы мамы Станислава в соцсетях
Мальчику пришлось забраться в дупло в дереве и ночевать на пихтовых веточках

Мама 12-летнего Станислава Гайдука, который заблудился в лесу в Горнозаводском районе, и которого спустя сутки нашел охотник, рассказала, как мальчик провел ночь в чаще.

Про поиски

Напомним, 12-летний Станислав с дедом поехали на охоту в лес в районе реки Выя в Горнозаводском районе утром 7 октября. Вместе с ними был знакомый с собакой.

Около 11:30 Стасик, дедушка и знакомый вышли из леса и направились к машине, - вспоминает мама мальчика Надежда. - Станислав увидел, что собака пропала. Он побежал за ней в лес, дедушка и знакомый даже опомниться не успели, как сына уже след простыл. Они рванули за ним в лес.

По словам Натальи, несколько часов блужданий по лесу ничего не дали, и тогда дед со знакомым отправились к родственникам за помощью.

Они приехали, дед все рассказал. Он схватил фонарики, и вместе со знакомым они отправились обратно в лес. Мы тут же сообщили о случившемся в полицию, начали собирать на поиски волонтеров и готовиться к ним сами, - рассказывает Надежда. - В поисках участвовали 150 человек. Почти сутки волонтеры, полицейские, сотрудники МЧС и родственники прочесывали лес. И в 17:10 следующего дня Стасика нашли.

Про ночь в лесу

Надежда рассказывает, что ее сын увлекается охотой, рыбалкой и смотрит передачи по выживанию в экстремальных условиях. Поэтому, когда он понял, что заблудился, то не испугался и не запаниковал, несмотря на то, что у него не было с собой ни воды, ни еды, ни одежды.

Когда сын понял, что скоро станет темно, а выбраться из леса не получается, он решил заночевать прямо там. Собрал еловых и пихтовых веточек, одни постелил на землю, другими укрылся и лег спать. Проснувшись с первыми лучами солнца, он продолжил искать дорогу из леса, но начался сильный дождь. Он увидел дупло в дереве в нескольких метрах от земли и забрался в него, чтобы переждать непогоду. Через некоторое время он услышал выстрелы. Начал кричать в ответ, и его нашли.

Надежда рассказывает, что несмотря на произошедшее, на вопрос: «Пойдешь еще в лес?» Станислав с уверенностью отвечает: «Конечно, пойду!». А собаку, к сожалению, не нашли.

Надежда выразила слова благодарности всем, кто помогал искать ее сына:

Выражаем огромную благодарность главе Горнозаводского городского округа Афанасьеву, прокурору Горнозаводского городского округа Юсупову, главе Теплогорского сельского поселения Ситниковой, всем службам правоохранительных органов, Теплогорскому участковому лесничеству Авцинову, Авциновой, Чижиковой, волонтерам и всем всем, за оказанную помощь и поддержку в поисках нашего сына.

Ранее мы сообщали о том, что таксист, который спас бабушку, трижды возвращался в горящий дом, чтобы найти людей.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru