Наверх

«Шел по стопам отца»: друзья погибшего на Пермском пороховом заводе рассказали о том, каким был их товарищ

Возрастное ограничение: 6+
Фото: Роман Мингалеев/vk.com
Два друга: товарищ из детства и сослуживец вспоминали о том, каким был погибший

«Pro Город» нашел друзей Романа М, который погиб на пороховом заводе. Они с рассказали о своем друге.

Денис, с которым Роман еще мальчишкой играл в одном дворе в Закамске, рассказал, что друг детства был замечательным человеком, который никогда не отказывал в помощи.

— Парень хороший: отзывчивый, добрый и очень вежливый. Все закамские пацаны выражались на своем жаргоне. Ну знаете, с матерными словами и так далее. А Рома никогда не позволял себе такого, даже когда был зол, - вспоминает Денис.

Мужчина рассказывает, что Роман очень ценил дружбу и с удовольствием поддерживал связи со старыми друзьями.

— У нас во дворе был один мальчик из неблагополучной семьи, — рассказал Денис. — Мы были очень дружны, но в какой-то момент он перестал выходить гулять. Позже мы узнали, что его отдали в приемную семью. Так оборвалась наша связь. Мы приложили много сил, чтобы его разыскать. К сожалению, безуспешно.

После школы Денис поступил в вуз в другом городе. Вернувшись через пять лет, он хотел увидеть Романа но оказалось, что тот ушел в армию. Сослуживец Романа Павел рассказал о том, как прошел год их  совместной службы.

— Я служил вместе с Ромой ровно год, — вспоминает Павел. — Мы служили в Омске и сразу познакомились в госпитале: у нас обоих был гайморит. Зашел я как-то в столовку, смотрю — сидит парнишка и понуро смотрит на поднос с едой. Я сел рядом и слышу, он ворчит: «И как это жрать можно?» «Могу похавать замутить, - говорю. - Я омич, ко мне в госпиталь мама приедет, может привезти еды на двоих». Потом мы сидели и ели курочку гриль.

Как рассказал Павел, они с Романом получили водительскую категорию СЕ третьего класса в автобронетанковом инженерном институте Омска.

— С Ромой было весело. Он любил футбол, был общительный и очень доверчивый, притом образованный и воспитанный. Благодаря нашей дружбе время в армии прошло незаметно. Мы часто ходили вместе в наряд, вместе бывали в госпитале, служили в одном батальоне в Югре. Очень много приятных воспоминаний!

Когда Роман вернулся из армии, то был счастлив встретиться со старым дворовым товарищем Денисом. Они говорили о жизни и работе. Денис отметил, что, по словам Романа, на работу он каждое утро ехал с удовольствием.

— Они с его женой и ребенком жили в микрорайоне Садовый, а завод находится в Закамске. Я не понимал, зачем ему надо тащиться каждое утро на другой конец города, — вспоминает Денис, — пока не понял, что Рома любил и ценил свою работу. Он пошел по стопам отца, который тоже был слесарем. Он представлял, какая хорошая будет пенсия. Об этом Рома мне сказал буквально пару недель назад.

Денис рассказал немного и о личной жизни погибшего друга.

— Рома стал отцом, кажется, в 18 лет. Первый брак оказался неудачным, но он очень любил ребенка и поддерживал дружеские отношения с бывшей женой.

В январе этого года Роман женился на 21-летней Виктории. В мае у пары родился сын, которому сейчас всего четыре месяца. Супруга и друзья погибшего в трауре.

— Я беседовал со знакомыми и коллегами Романа, — поделился Денис. — Они рассказали, что на заводе было два взрыва, — поделился Денис. — Первый из-за того, что рабочие докопали до какой-то трубы, в которой был газ под давлением. Это она взорвалась так, что все слышали. А баллон взорвался потом.

«Pro Город» приносит соболезнования всем родным и близким Романа.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пермском крае отец выстрелил в спину сыну из охотничьего ружья.

Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru