Наверх

В Прикамье осудили женщину, обворовывающую стариков

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Progorod
Воровка обманом проникала в квартиры, представляясь сотрудником почтовой службы

В Губахе осудили злоумышленницу, похищавшую деньги у стариков. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В апреле этого года 34-летняя женщина пришла домой к 77-летнему дедушке и представилась сотрудницей почтовой службы. Она предложила потерпевшему оформить прибавку к пенсии, уточнив, что для этого понадобятся личные документы и определенная сумма денег. Старик согласился. Незнакомка попросила у хозяина квартиры стакан воды, а когда он вышел из комнаты, она украла деньги — 16 тысяч рублей — и сбежала.

Через несколько дней она провернула похожий трюк с еще одним, 83-летним пенсионером. Не подозревая о преступных намерениях «дамы-почтальона», он передал ей семь тысяч рублей. Затем та попросила принести страховой медицинский полис. Когда старик вышел в соседнюю комнату, она украла четыре тысячи рублей и скрылась.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы в кратчайшие сроки, так как ранее она была неоднократно судима. Женщину признали виновной в совершении двух краж и мошенничестве и приговорили к четырем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей вменили штраф в сумме порядка 18 тысяч рублей и обязанность возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пермском крае отец угнал у сына иномарку.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru