Наверх

Штормовой ветер и мокрый снег: синоптик рассказал о погоде в Прикамье на неделю

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Температура будет ниже климатической нормы

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал, какой будет погода в Пермском крае с 8 по 14 октября.

По прогнозам синоптика, вторая декада октября будет холодной. Над Уралом на несколько дней установится северный воздушный поток, что приведет к продолжительному похолоданию.

В целом предстоящая неделя в Пермском крае ожидается холоднее нормы на 1 градус, - рассказывает Шихов. - Количество осадков ожидается больше нормы, причем большая их часть выпадет в начале недели.

По словам синоптика, в понедельник, 8 октября, территория Пермского края окажется под влиянием активного циклона.

Циклон принесет резкое ухудшение погоды, - сообщает специалист. - Осадки будут идти в течение всего дня, по центральным и южным районам края слабые и умеренные, по северу во второй половине дня ожидаются сильные дожди. Температура воздуха днем по центральным и южным районам края повысится до +8…+11, по северу будет около +5...+7 градусов.

По прогнозам Шихова, в ночь на вторник, 9 октября, в северных районах края температура понизится до 0…+2 градусов. Пройдет дождь, который может ненадолго перейти в сильный мокрый снег.

По югу края и в Перми похолодает до +2…+5 градусов, - говорит Шихов. - Похолодание будет сопровождаться усилением западного ветра с порывами 15-20 метров в секунду. В Перми самый сильный ветер (с порывам до 18 метров в секунду) ожидается около полуночи 9 октября. Количество осадков составит по северу края до 25 миллиметров (что составляет треть месячной нормы), в Перми около 10 миллиметров. Во вторник днем осадков не ожидается, температура составит +5…+8 градусов. В ночь на среду 10 октября вероятны прояснения и заморозки до 0…-3 на большей части края.

Синоптик сообщает, что днем 10 октября Пермский край попадет под влияние очередного циклона, на этот раз «ныряющего». Осадки начнутся ближе к вечеру и по северу снова могут быть сильными. При этом температура воздуха днем 10 октября ожидается в пределах +4…+9 градусов, а 11 октября понизится до +2…+7. Осадки будут идти в основном в виде дождя, но по северу и востоку края днем 11 октября возможен и мокрый снег.

Уже днем 12 октября температура воздуха в Прикамье не превысит 0…+5 градусов, в восточной части края есть вероятность выпадения снега и установления временного снежного покрова. В конце недели осадков не ожидается, а температура продолжит понижаться, в ночные часы до -4…+1, а днем будет от 0 до +5 градусов. Это уже на 3-4 градуса ниже нормы для середины октября.

Синоптик сообщил, что похолодание в Пермском крае может оказаться продолжительным, так как блокирующий антициклон может просуществовать до середины третьей декады октября.  

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае пропал 12-летний ребенок.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru