Наверх

В Перми злоумышленник украл 36 тысяч рублей из ящика для пожертвований в мечети

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Progorod
Вор выследил, где охрана хранит ключи от мечети

Житель Пермского края похитил крупную сумму из ящика для пожертвований, находящегося в мечети местной мусульманской организации «Махалля». Об этом сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда.

Пронаблюдав за охранником, злоумышленник узнал, где находятся ключи от помещения мечети. Он выкрал два ключа от двери в мечеть и тайно проник внутрь. Затем он отверткой вскрыл ящик для пожертвований и украл лежащие там деньги. Через некоторое время он попытался повторить трюк, но, уже находясь в мечети и открыв крышку ящика, обнаружил, что кроме него в помещении находятся работники религиозной организации. Преступник был вынужден экстренно скрыться с места преступления, не закончив обчищать ящик.

В общей сложности нарушитель присвоил 36 тысяч рублей.

Орджоникидзевский суд приговорил вора к исправительным работам на 11 месяцев с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми пьяный священник украл сумку в гипермаркете «Семья».

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Происшествия Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru