Супруги из Перми добиваются места в детском саду через суд

Супруги из Перми добиваются места в детском саду через судФото из архива Progorod

Без судебного вмешательства родители не смогли обменять место в садике на другом берегу Камы

Приставы обязали департамент образования администрации Перми предоставить двухлетней девочке место в детском саду в пешей доступности от ее дома. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Молодая супружеская пара из центра хотела отдать ребенка в детский сад недалеко от дома, но сотрудники департамента образования предложили место только в Чистопольском микрорайоне на левом берегу Камы. Родители ребенка с ужасом представили, как будут вынуждены каждое утро мотаться с одного берега реки на другой, и направили заявление об обмене места, но получили отказ. В отчаянии они обратились в суд, который обязал определить ребенка в детский сад по месту жительства.

Чиновники покорно предоставили место в другом детском саду и сочли свою миссию выполненной. Однако, второй детсад был едва ли ближе предыдущего. Приставы справедливо заметили, что решение суда не выполнено в полном объеме, на что департамент образования подал иск с требованием, чтобы приставвы унялись. Суд отказал в удовлетворении иска и продолжил настаивать на выполнении чиновниками обязательств перед супругами и двухлетней девочкой, которая очень хочет в садик.

Сейчас судебный пристав-исполнитель делает все возможно для исполнения судебного решения.

Напомним, ранее мы публиковали интервью с директором школы при детской колонии.

Кстати!

Столкнулись с проблемой? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости