Матушка монастыря про священника, который украл сумку и угнал авто: «Все мы грешные»

Матушка монастыря про священника, который украл сумку и угнал авто: «Все мы грешные»Фото Бахаревский Богородице-Казанский монастырь

За совершенный грех священника оштрафовали

В монастыре, где служит священник, который украл сумку в магазине и угнал авто, рассказали, что в монастыре к священнослужителю относятся очень хорошо.

Напомним, священник, служащий в Богородице-Казанском Серафимо-Алексеевском Бахаревском женском монастыре Пермской епархии РПЦ в Перми, испил вина и отправился нарушать восьмую заповедь в гипермаркет «Семья», где украл сумку. 

В отношении служителя церкви возбудили уголовное дело, а 27 сентября Свердловский суд прекратил уголовное дело, назначив батюшке судебный штраф.

Матушка Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского Бахаревского женского монастыря рассказала, что узнала о произошедшем из интернета.

После произошедшего этот священник в монастыре еще не появлялся, - рассказывает матушка. - Он служит по чередам (так в монастырях называется очередность служения, - прим.ред.). Скоро наступает его служба. Когда придет, мы с ним поговорим. В епархию он уже сходил, думаю, что покаялся. Служит он хорошо, службу знает, прихожане ему очень рады. Все мы не без греха, что тут скажешь.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости