Пермские следователи возбудили дело в отношении руководства приюта для стариков «Луч Надежды»

Пермские следователи возбудили дело в отношении руководства приюта для стариков «Луч Надежды»фото Надежды Толстиковой

Приют закрыли

В Осинском районе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя приюта «Луч Надежды». Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, жительница Осинского района основала приют для стариков, которые находятся в тяжелом социальном положении. Через некоторое время дом престарелых посетили сотрудники соцзащиты Осинского района. После этого у приюта «Луч Надежды» начались проблемы. На данный момент после проверки прокуратуры Осинского района суд вынес решении о закрытии приюта.

В министерстве социального развития сообщили, что основанием для закрытия дома престарелых послужил ряд нарушений от санитарно-эпидемиологических до социально-правовых. Затем в СУ СКР по Пермскому краю возбудили дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Следователи установили, что ООО «Луч Надежды» не входит в реестр поставщиков, предоставляющих социальные услуги, и оказываемые обществом услуги, не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства пребывания пожилых людей в приюте.

Ранее мы сообщали, что Надежда Толстикова, директор приюта «Луч Надежды», устранила часть нарушений, которые обнаружила проверка. Женщина объяснила, что не все замечания можно быстро устранить, и сказала, что старикам некуда идти.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости