Нанес 23 удара ножом и 12 шлангом: убийцу соседки из Перми осудили на 16 лет

Нанес 23 удара ножом и 12 шлангом: убийцу соседки из Перми осудили на 16 летФото из архива Progorod

Мужчина совершил убийство в мае этого года

В среду, 3 октября, Индустриальный районный суд Перми признал 58-летнего Виктора Меркушева виновным по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Об этом сообщила правозащитная организация «Зона права».

Виктору назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судья велел взыскать с Меркушева три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшей стороне.

Напомним, чудовищное преступление произошло в мае этого года. Тогда пермяк жестоко убил свою соседку. Оказалось, что с 2010 года убитая не раз ходила в полицию и жаловалась на соседа, который угрожал ей убийством. Однако, стражи порядка не находили поводов для возбуждения уголовного дела. История закончилась 10 мая 2018 года, когда сосед подкараулил женщину у лифта и нанес ей 23 удара ножом и 12 — шлангом, от чего Марина скончалась. Также с ней была мать, которая получила несколько ударов шлангом по голове.

Напомним, ранее мы писали, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении сотрудников ОП № 2 УМВД по городу Перми по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». По данным следствия, полицейские поверхностно проводили проверку и всякий раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Правозащитная организация «Зона права» представляет интересы мужа погибшей в деле о халатности.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости