Наружная канализация: что нужно знать для эффективной организации

Наружная канализация: что нужно знать для эффективной организацииstandartpark-spb.ru

У труб из ПВХ есть несколько важных преимуществ

Дорогие и тяжелые металлические и чугунные трубы отходят на второй план, поскольку популярность приобрели пластиковые изделия, что оказались удобные при монтаже и эксплуатации. В современных реалиях подходящий вариант для сооружения системы наружной канализации и ливневых стоков – это трубы для наружной канализации из ПВХ. Практика и опыт показал, что продукция из такого материала долговечны в использовании и могут сохранять свойства достаточно долго.

«Стандартпарк» как производитель достаточно хорошо зарекомендовал себя на рынке и предлагает потребителям продукт, который соответствует стандартам качества. Компания предлагает полный набор комплектующих, которые изготовлены из различных материалов. Это дает возможность соорудить системы поверхностного водоотвода и не только, которые обладают надежностью и долговечностью.

Какими характеристиками обладают ПВХ-изделия

Канализационные трубы из ПВХ

Стоит отметить технические показатели пластиковых изделий, поскольку они обладают определенной степенью устойчивости к разным веществам, которые входят в состав различных типов стоков. Благодаря гладкой поверхности трубы внутри и снаружи не возникают отложения, зарастания. Изнашивание происходит не так быстро. Степень герметичности обеспечивает сохранность окружающей среды, так как сточные воды не проникают в грунт, а также грунтовые воды не проникают в трубопровод. Длительность использования пластикового трубопровода во многом зависит от температуры сточных вод.

Преимущества изделий из ПВХ, которые стоит отметить:

  • вес в разы меньше, если сравнить с трубами из металла;
  • не поддаются коррозии, поскольку стойкие к разным веществам;
  • высокие показатели пропускной способности;
  • нетоксичность, безопасность и практичность в использовании.

Важные моменты монтажа

Монтаж труб из ПВХ

Специалисты отмечают, что пластиковые изделия простые и удобные в монтаже, поскольку имеют незначительный вес. Стыковка пластиковых труб и ПВХ-фитингов реализуется через применение раструбов. Резиновые кольца на конце являются уплотнителями. С их помощью достигается нужный уровень герметичности при соединении. Сооружение системы происходит без привлечения оборудования для сварочных работ.

Стабильная работа наружной канализации во многом зависит от составных частей, в частности материала и характеристик труб. Как показала практика, отмечается ряд существенных преимуществ использования именно ПВХ. Кроме того, такой тип продукции доступен в широком ассортименте и по оптимальной цене. Если вы заинтересованы в покупке качественного товара, вам стоит обратиться к надежному поставщику. Он должен обладать большим опытом работы в интересующей вас сфере деятельности и иметь положительную репутацию. Обязательно поинтересуйтесь наличием сертификатов качества. Если вам в них откажут, то в качестве предоставляемой продукции стоит усомниться. Если вы будете придерживаться наших рекомендаций, то сможете получить результат, который будет устраивать по всем параметрам.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости