Наверх

«Битва за город»: какой из двух итальянских ресторанов Перми лучше - Casa Mia или IL-Patio

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Мы расскажем о ценах и покажем интерьеры ресторанов

Конец сентября в Перми ознаменовался приходом настоящей дождливой и холодной осени. Хочется согреться теплыми летними воспоминаниями или вкусным горячим чаем, провести время в кругу друзей или семьи. Куда же пойти, чтобы душевно пообщаться, вкусно поесть и приятно провести время этой осенью в нашем родном городе? Многие отправляются в рестораны.

В рубрике «Битва за город» мы сегодня сравним по нескольким критериям два популяных итальянских: Casa Mia и IL-Patio.

С чем ассоциируется у нас Италия, кроме Рима и Колизея? Конечно же, с пиццей. Идем пробовать!

Casa Mia

Ресторан Casa Mia. Фото Ульяна Душаускене

Первым мы посетили ресторан Casa Mia. Ресторан раньше позиционировал себя как семейный, поэтому приехали мы с дочкой. Пришли ближе к полудню, к самому открытию. Несмотря на это, посетители уже были. Встретили администратор и официанты, предложили любой удобный для меня столик. Я выбрала тот, что рядом с игровой комнатой. У него огромный плюс – видно и слышно, чем занимается ребенок.

Принесли меню, официант спросил, желаем ли мы что-либо сразу, взяла время на ознакомление и выбор блюд. Меню красочное с реальными изображениями. Есть основное меню, комбо-ланчи и детское меню. Блюда в основном описаны, но не везде, то есть нужно уточнять состав или знать значение слов тар-тар, карпаччо и подобных. 

Ресторан Casa Mia. Фото Ульяна Душаускене

Расположение

Casa Mia - сеть итальянских ресторанов, по городу их несколько. Я посетила новый на улице Революции. На первых этажах нового жилого дома, подъезд удобный со всех сторон, в будни довольно сложно припарковаться прямо у ресторана, но в окрестностях место можно найти всегда.

Концепция 

В данном ресторане компания отошла немного от традиций и постаралась создать некую изюминку, добавив новинок, как в интерьер, так и в меню, современных тенденций и веяний моды. Он отличается от «классической» Casa Mia (в столице и на Компросе). В помещении два этажа. Первый подходит, в основном, для посетителей с детьми, так как здесь расположена игровая комната. Второй этаж более располагает к дружескому общению, прослушиванию приятной музыки, в пятницу и субботу даже играет DJ. Открытая кухня и бар, большие окна делают пространство открытым и светлым.

Интерьер и оформление 

Я бы охарактеризовала интерьер ресторана уютный «hi-tech»: минималистичная мебель, сдержанные, но насыщенные тона, натуральные материалы. Пространство зонировано, при неполной загрузке есть возможность посидеть уединенно. На столах все необходимое: соль, перец, масло оливковое, бальзамический уксус и даже питьевая вода со стаканами – довольно необычно для пермской публики.

Ресторан Casa Mia. Фото Ульяна Душаускене

Аудитория

В ресторане будет приятно провести время, как с друзьями, так и в кругу семьи. Днем здесь в основном работающие люди, бизнесмены, мамы со школьниками.

Сервис 

Официанты опрятны и доброжелательны, не оставляют без внимания. Грязная посуда и салфетки исчезают незаметно и мгновенно. Прежде, чем забрать блюдо с остатками пищи, официанты спрашивают разрешение, не забыв уточнить, все ли понравилось.

Кухня 

Ресторан Casa Mia. Фото Ульяна Душаускене

Меню в основном состоит из блюд итальянской кухни: паста, пицца, салаты, супы. Локомотив (самые востребованные блюда - прим.ред.) остается общепринятым: салат цезарь, чизкейк, пицца Маргарита и тому подобное. Особенностью является то, что в данном ресторане (в отличие от остальных ресторанов сети) пицца готовится по особому рецепту из другой муки, по итальянской рецептуре. Тесто получается более пышным, но не толстым (как в американской пицце). Наш выбор остановился на трех блюдах: пицца, салат и десерт. 

Салат с тигровыми креветками и с пастой Ризо ди Семола с медовым соусом. 240 граммов – 485 рублей

Ресторан Casa Mia. Фото Ульяна Душаускене

Очень сытный, но в тоже время легкий салат с креветками, обжаренными в грудинке, пастой в виде рисовых зерен, заправленный медовым соусом с освежающими вялеными помидорами и маринованными артишоками. Это именно то сочетание продуктов, которое дома мало кто может повторить.

Пицца Неополитанская с трюфельной пастой и Панчеттой 460 граммов - 545 рублей

Ресторан Casa Mia. Фото Ульяна Душаускене

 В меню подробно расписан состав пиццы, поэтому представление о блюде уже сложилось. Здесь ее готовят по весу, а не по диаметру. Ингредиенты уже сами по себе аппетитные, поэтому и блюдо оправдало ожидания. Единственное, что было не на мой вкус – это довольно масляные края теста. Не знаю, с чем связано. Но в целом очень вкусно, и хотя тесто пышное, его немного. После пиццы руки остались жирными и в муке. Влажные салфетки не предложили, возможно, так заведено (ведь туалет недалеко). Возможно, официант упустил это из виду, я не расстроилась, но с салфетками было бы удобнее.

Крем-карамель – 195 рублей.

Ресторан Casa Mia. Фото Ульяна Душаускене

Обычно, когда заказываешь несколько основных блюд, места для десерта уже не остается. На этот случай хороши мороженое и легкие десерты, одним из таких оказался крем-карамель. Легкий, почти несладкий крем, с запеченной теплой сахарной корочкой (горелкой нагревается тростниковый сахар до образования тонкой хрустящей корочки, покрывающей прохладный крем). Сочетание очень приятное на вкус, корочка напоминает леденцы из детства.

Цены и программа лояльности 

Чек составил 1225 рублей за 3 блюда. Цены в меню довольно разные, в зависимости от выбранного блюда. Меню есть на сайте, можно ознакомиться с ним еще перед поездкой. Существует накопительная бонусная программа, а также при заказе через интернет цены ниже.

Особенности

В разных ресторанах сети меню может отличаться, если пицца на тонком тесте – то это «Столица». Более пышное, особенное тесто – в новом ресторане на Революции.

Плюсы:

  • Вкусная еда (отличающаяся в зависимости от выбранного заведения сети).
  • Большая игровая комната. 
  • Возможность сдвинуть столы для большой компании.
  • Открытая кухня.
  • Музыкальные вечера по выходным (пятница, суббота).

Минусы:

  • В будни довольно сложно припарковаться.

Оценка заведения (по 10-балльной шкале)

  • Расположение – 8 баллов
  • Интерьер – 9 баллов
  • Кухня – 9 баллов
  • Сервис – 10 баллов
  • Атмосфера – 10 баллов
  • Цена/качество – 8 баллов

Общая оценка: 9 баллов

IL – Patio

Вторым рестораном в списке посещений стал IL-Patio. Сюда я пришла уже ближе к 15:00, время обеда давно прошло, но ресторан был заполнен почти наполовину. В ресторане есть разное меню – итальянская кухня, японская кухня, детское и специальное меню «Новая римская пицца» - оно предоставляется гостям в рамках периодических акций и праздников (например, фестиваль пиццы).

Ресторан IL – Patio. Фото Ульяна Душаускене

Расположение

Еще летом, прогуливаясь у главного фонтана города, многие наверняка могли видеть и даже посетить данный ресторан, расположен он рядом с драматическим театром, в ТЦ Пирамида. На данный момент до улицы Крисанова сделали платной парковку, но на стоянке ТЦ – она бесплатная, что является несомненным плюсом размещения ресторана.

Концепция

Сеть семейных итальянских ресторанов. Мультикультурный ресторан с преобладанием итальянской кухни. Некий кусочек Италии в центре города. На данный момент в Перми оставили только один ресторан, что я считаю плюсом – стало более уютно, и, если клиенты возвращаются, значит, делают выбор осознанно (в отличие от сетевых ресторанов, когда выбор может пасть исключительно из-за расположения ресторана).

Интерьер и оформление 

Уютная домашняя атмосфера (цветочные диваны, скатерти на некоторых столах, приятная цветовая гамма), удивило наличие множества домашних растений, ощущение, что пришел в гости к друзьям. Роспись на стенах также дополняет картинку, есть экран, иногда показывают трансляции или мастер-классы по приготовлению блюд.

Ресторан IL – Patio. Фото Ульяна Душаускене

Аудитория 

Аудитория самая разнообразная: семьи с детьми, подруги, деловые партнеры, студенты.

Сервис

Встретив, сразу спросили - одна ли я буду, проводили к столику. Меню принесли сразу же. Официант представилась и приняла заказ, посоветовав фирменную пиццу. На вопросы по составу ответ всегда был развернутый. Со стола убирали исправно, достаточно было взгляда, и девушка приходила на помощь.

Кухня

Все блюда в меню написаны на русском и английском языках, что, несомненно, удобно, если вы планируете посетить ресторан с иностранцем. Обожаю рыбу и морепродукты, поэтому при выборе первого мой взгляд пал на салат с тунцом. Далее мы заказали пиццу «IL-Patio» и тирамису. Обо всем по порядку.

Салат с тунцом. 130/70 – 465 р.

Ресторан IL – Patio. Фото Ульяна Душаускене

Великолепный по вкусу, виду и сочетанию продуктов салат. За счет картофеля и тунца он очень питательный, при этом каперсы и натуральные маслины придают пикантности и свежести салату. Соус песто с базиликом отлично дополняет и связывает все ингредиенты между собой. Салат очень понравился, по пятибалльной шкале салат на твердую пятерку.

Пицца «IL-Patio». 460граммов/30 сантиметров – 499 рублей.

Ресторан IL – Patio. Фото Ульяна Душаускене

Пицца 30 сантиметров, большая, подается разрезанной на 6 кусочков. Пицца довольно острая за счет колбасок пепперони, но при этом с почти свежим болгарским перчиком, шампиньонами и томатным соусом, которые прекрасно балансируют вкус. На 2-3 человек достаточно, чтобы насытиться.

Тирамису. 275 рублей.

Ресторан IL – Patio. Фото Ульяна Душаускене

Какой десерт можно назвать самым популярным и итальянским? Конечно же тирамису, и здесь он выполнен по всем канонам кулинарии. Подача – это отдельное искусство, мне он был подан в баночке (что сейчас очень популярно) и с красивым трафаретом вилки.

Цены, политика лояльности

Чек составил 1249 рублей за 3 блюда. В основном меню цены достаточно высокие, но существуют комбо-ланчи с вполне демократичной ценой. Кроме того, существует система скидок для постоянных клиентов и различные акции (например: от 1350 рублей – блюда ребенку бесплатно или на компанию из 6 человек пицца в подарок).

Особенности

С середины октября ресторан начинает работать с 10 утра, предоставляя гостям особенное меню для завтрака, где будет множество вкусных и недорогих блюд (каши, сырники, блинчики и даже Мартини – не хуже, чем в зарубежных отелях).

Плюсы:

  • Большой выбор блюд
  • Вкусная еда,
  • Открытая кухня
  • Живые цветы.

Минусы:

  • Реклама воды на столике (в таких местах хочется отдохнуть от навязчивой рекламы).

Оценка заведения (по 10 балльной шкале).

  • Расположение – 10 баллов
  • Интерьер – 9 баллов
  • Кухня – 9 баллов
  • Сервис – 10 баллов
  • Атмосфера – 9 баллов
  • Цена/качество – 8 баллов

Общая оценка: 9,2 балла

Можно сделать вывод, что нам в Перми повезло с итальянскими ресторанами! Оба заведения оставили положительные эмоции, все очень аккуратно, официанты вежливы и обходительны, итальянская кухня сама по себе очень вкусная, но даже в ней множество вариантов, которыми удивляют эти рестораны. Это такие места, в которых за один раз невозможно попробовать все. Но качество и сервис располагают к повторному посещению. Но каждый пермяк сам для себя определит, куда бы он хотел пойти.

Какой из этих двух ресторанов вам нравится больше? Оставляйте свои мнения в комментариях под новостью

В следующий раз мы побываем в более молодежных и недорогих местах. Кроме того, принимаем запросы и пожелания на места, про которые вы хотели бы узнать и почитать реальные отзывы.

Битва за город Деньги Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru