Наверх

Жители Прикамья ходят на работу через лес и с палками, чтобы защититься от волков

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео организации "Гражданский патруль"
В любое время на маленьких детей и их родителей могут напасть волки, медведи и кабаны

В Пермском крае местные жители вынуждены ходить на работу через лес, в котором водятся дикие звери. Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

Чтобы добраться до работы или отвезти детей в детсад жители деревни Катыши,  Стряпунинского поселения Пермского края, вынуждены вставать в 6:00, вооружаться палками и идти 15 километров через лес. В любое время на маленьких детей и их родителей могут напасть волки, медведи и кабаны. Местные жители жалуются на бездействие администрации и на ужасные условия жизни.

-Все выезжают в центр – село Стряпунята. У нас нет аптек, больниц, есть только фельдшерский пункт в Стряпутянах, если что-то серьезное, нужно ехать в Пермь или Краснокамск, это дорого, - рассказывает местная жительница. - Чтобы доехать до села с продуктами или к врачам, нанимаем машину, а если нет желающих – идем пешком до 15 километров в одну сторону. При этом дорога к селу идет через лес, в которых водятся волки, медведи, кабаны, мы вынужденно вооружаемся, кто чем может.

Жители обращались в администрацию Стряпунинского поселения, но им ответили, что из-за малого количества жителей не будут запускать автобус. Общественники из организации «Гражданский патруль» также обратились в администрацию района. Там ответили, что жители сами отказались от автобуса. Активисты потребовали увеличить количество рейсов.

- Мы обратились в администрацию Стряпунинского поселения с просьбой увеличить число регулярных рейсов между поселками. Обращаем внимание, что в климатической зоне Перми расстояния между населенными пунктами и образовательными учреждениями не должны превышать 2 километров пешего пути, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов

Напомним, ранее мы писали о том, что пенсионерку с гигантской опухолью на лице перевезли в пермскую больницу

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Безопасность Животные Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru