В Прикамье подросток умер после физкультуры: одноклассники рассказали подробности рокового урока

В Прикамье подросток умер после физкультуры: одноклассники рассказали подробности рокового урокаФото: Виктор Романенко/vk.com

За полчаса до смерти шестиклассник пробежал километр, финишировав предпоследним из мальчиков

Одноклассники погибшего после урока физкультуры мальчика поделились с «Pro Городом» подробностями трагического инцидента.

Напомним, ранее пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю сообщила о возбуждении дела по факту гибели ученика шестого класса кизеловской школы №11. Подростку стало плохо во время урока физкультуры, и вскоре он скончался.

Как все произошло

Со слов одноклассников, 14-летний Вова (прим.: имя изменено) не пил, не курил, девочек не обижал — разве что иногда обидно пошутит, но кто из пацанов этим не грешит? У него был лучший друг и любящая семья, ничто не предвещало трагедии.

— У нас был урок физкультуры, надо было пробежать километр, — с грустью вспоминает одноклассница погибшего школьника. — Вова прибежал предпоследним из мальчиков. После забега ему стало плохо, он пожаловался учительнице на то, что ему трудно дышать. Они с учительницей немного походили, она велела ему сесть на трибуны.

Ребята рассказывают, что Вова посидел и вроде бы пришел в норму. Учительница сообщила всем об окончании урока и скомандовала идти в школу. Одноклассницы отмечают, что педагог по-прежнему присматривала за Вовой и помогла ему встать.

— Как только она его отпустила, он упал пластом без сознания и начал задыхаться, — продолжила одноклассница. — Он весь посинел. Учительница вызвала скорую и велела кому-то сбегать за нашатырным спиртом. Она стала делать Вове искусственное дыхание, растирать руки и уши, говорила ему дышать. Скорую мы ждали минут 15. К приезду медиков у Вовы уже не было пульса. Они стали его откачивать.

Со слов детей, им сказали отойти подальше. Тем не менее, они видели, как Вову еще живого несли на носилках в машину скорой

Мы пошли в школу все зареванные, даже мальчики плакали, — отмечает одноклассница. — Минут за семь до конца последнего урока учительница по английскому сказала, что Вова умер. И заплакала. Мы тоже заревели.

Напомним, краевой Минздрав сообщил, что у ребенка внезапно остановилось сердце. По их словам, скорая приехала через пять минут.

— После проведенных реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание, и ребенка повезли в отделение реанимации Кизеловской больницы, — сообщили в ведомстве. — Но при подъезде к больнице у мальчика вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не дали.

Про погибшего мальчика

Дети рассказали о том, что в пятом классе у Вовы периодически шла кровь из носа — ни с того ни с сего, прямо посреди урока. Но уже долгое время мальчик не жаловался на здоровье и не имел вредных привычек, уверены товарищи.

— Он учился с тройки на двойку, но девочек не обижал, — пояснила одноклассница. — Семья у него была хорошая, мама состояла в родительском комитете и хорошо с нами общалась. Она рассказала, что на похоронах будет больше ста человек родственников, и позвала весь класс попрощаться с Вовой.

Дети признались, что их родители в добровольном порядке стали давать деньги на похороны — кто сколько может. Уроки у детей не отменили, но, по их словам, атмосфера в классе тоскливая.

«Pro Город» приносит соболезнования всем родным и близким мальчика.

Напомним, ранее мы писали о том, что к пенсионерке с гигантской опухолью на лице направят специалиста из Перми.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости