Пермяки: Уголовная ответственность за увольнение пожилых не поможет — работодатели выкрутятся

Пермяки: Уголовная ответственность за увольнение пожилых не поможет — работодатели выкрутятсяФото из архива Progorod

Жители города неоднозначно отреагировали на новую законодательную инициативу

«Pro Город» спросил у пермяков их мнение о новом законе об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров.

Напомним, 25 сентября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.

Реакция на этот закон была неоднозначной. Некоторые пермяки безоговорочно поддержали инициативу, некоторые высказались против, а кто-то полон скепсиса — они считают, что ничего не будет работать.

— Считаю, что это не будет работать, — поделилась мнением 48-летний бухгалтер Ирина. — Что касается приема на работу, можно придумать сотню причин не брать пожилого человека, сославшись на то, что он не подходит по ряду профессиональных навыков. Уволить также можно множеством разных способов. Например, придраться к чему-нибудь и сделать официальный выговор. Если придраться не к чему, но уволить этого сотрудника почему-то хочется, можно его подставить, переложить на него чью-то вину.

Ирина отмечает, что и без этого закона есть много правовых инструментов для защиты прав наемных работников. Она считает, что даже если сотрудник добьется восстановления на прежнем месте через суд, то после этого работать и находить общий язык с начальством ему будет очень сложно.

28-летний предприниматель из Перми Антон считает, что «кнут» должен соседствовать с «пряником» — помимо ответственности за увольнение работодатели должны получать льготы при найме пожилых людей.

— На мой взгляд, на текущий момент кадры предпенсионного возраста не очень востребованы на рынке труда, — рассказал Антон корреспонденту «Pro Город». — Чтобы это изменить, нужно показать работодателям какое-то преимущество при найме людей предпенсионного возраста на работу. Например, налоговые льготы. Введение уголовной ответственности, на мой взгляд, только усугубит и без того печальную ситуацию. Работодателю придется думать при найме кадров старше 50 лет, чтобы в будущем не попасть под этот закон. Введение налоговых льгот помогло бы увеличить спрос на таких специалистов и вывести зарплаты хотя бы части людей в «белую» область.

36-летний программист Артем одобрил инициативу, но с оговорками.

— Я отношусь положительно к данной инициативе, однако у нее, как и у любого нового закона, есть множество «но». Сама идея хорошая, но вопрос в реализации. Некоторые могут пользоваться законом, чтобы их не уволили, даже, если они плохо работают. Вопросы сокращения тоже станут проблемными. В этом случае работодатели скорее всего пойдут на какие-либо ухищрения, и их можно будет понять — надо же будет фирме как-то выкручиваться.

А что в итоге из этого выйдет, покажет время.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье эксперту по экстремизму готовы платить две тысячи рублей в час.

Кстати!

Узнали что-то интересное или хотите поделиться мнением? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости