Лекарства дешевле 100 рублей и народные методы: как лечить простуду и не калечить кошелек

Лекарства дешевле 100 рублей и народные методы: как лечить простуду и не калечить кошелекФото из архива Progorod

Если вы проснулись и почувствовали неприятное саднение в горле, а покупать дорогостоящие препараты совершенно не хочется, не спешите подыскивать себе гроб

Впереди осень, за которой неотвратимо последует зима — время кашля, насморка и прочих неприятных атрибутов простуды. Pro Город собрал способы лечения, которые не ударят по бюджету. Советы давали  фармацевты, а бабушки делились народными рецептами.

Спросили бы, как делали отцы

В Советском Союзе не было такого разнообразия лекарств от немецких, австрийских и американских фармацевтических компаний. Завалялся в аптеке «Аспирин» — и то хорошо. Поэтому дедушки и бабушки измыслили множество способов лечения, используя то, что имелось в квартире. Рецепты передавались из уст в уста, от матери к дочери, и дошли до наших дней. Молодежь относится к ним с некоторым скепсисом, предпочитая купить противовирусное лекарство вместо того, чтобы сидеть и смешивать свиное сало с какао, соком алоэ, кагором и медом. Меж тем, эффективность народных методов лечения наши предки проверяли веками.

Топ-5 народных средств от простуды

1. Молоко с медом и сливочным маслом

Мед содержит большое количество витаминов: A, B, C — все вместе они восстановят защитные силы организма. Молоко — щедрый источник кальция и магния. Стакан теплого молока на ночь станет надежной гарантией скорого выздоровления!

2. Горчичники на подошвы или сухая горчица в носки

Горчица содержит множество эфирных масел, которые раздражают кожу и заставляют кровообращение ускоряться, давая согревающий эффект.

3. Банки на спину

Когда кожа затягивается под их воздействием, происходит ускорение движения лимфатической жидкости не только на поверхности, но и в более глубоких слоях. Это улучшает отхождение мокроты при кашле.

4. Растирание уксусом и водкой

Этот метод несет двойную пользу: обеззараживание мелких порезов и царапин и местное прогревание организма, которое стимулирует кровообращение.

5. Компрессы с нагретой солью

Сухое тепло отлично помогает при затянувшемся насморке. Грейте сопатку дважды в день, прикладывая сверток с горячей солью к переносице. Учитывайте, что процедура противопоказана при гнойном гайморите, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом!

Болеть не так уж и дорого

Топ-5 эффективных лекарств от простуды дешевле 100 рублей

Фармацевт одной из пермских аптек дала свои рекомендации.

1. Ацетисалициловая кислота вместо Аспирина в качестве жаропонижающего;

2. Галазолин вместо дорогих спреев от насморка;

3. Вместо Нурофена в качестве антивоспалительного средства пейте Ибупрофен;

4. Как жаропонижающее сгодится Парацетомол вместо Панадола и новомодных Колдрексов и ТераФлю;

5. Амброксол вместо Амбробене от кашля.

Внимание! Фармацевты предупреждают, что приведенные здесь препараты подойдут не всем. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом. А лучше не болейте!

Кстати!

Узнали что-то интересное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости