Наверх

Старики остаются в бою? Госдума утвердила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

Возрастное ограничение: 6+
Работодателю грозит штраф или несколько сотен часов общественных работ

25 сентября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Для справки, под предпенсионным возрастом понимается возраст, когда до пенсии остается пять или менее лет, то есть то, что ранее считалось возрастом выхода на пенсию. В случае увольнения или отказа в принятии на работу человека такого возраста без веских на то оснований работодатель может получить штраф в размере до 200 тысяч рублей (или в размере зарплаты работодателя на период до 18 месяцев) или обязательные работы на срок до 360 часов. Соответствующая статья внесена в Уголовный кодекс РФ.

Тем временем, в приемную Президента РФ продолжают приходить петиции с призывами остановить пенсионную реформу.

А вы поддерживаете пенсионную реформу? Делитесь мнением в комментариях!

Сегодня, 25 сентября, общественная организация «Суть времени» передала в приемную главы государства миллион живых подписей на бумаге, собранных активистами в 60 регионах страны. Об этом организация рассказала в своей группе в социальной сети "Вконтакте". Подписавшиеся призвали президента категорически отвергнуть пенсионную реформу и отправить в отставку правительство.

Напомним, ранее мы писали о том, что история пенсионера из Прикамья, которого осудили за мак, вышла на федеральный уровень.

Кстати!

Узнали что-то интересное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru