Пермячка будет искать дочь, пропавшую после развода с иракцем, через Интерпол

Пермячка будет искать дочь, пропавшую после развода с иракцем, через ИнтерполФото из архива Progorod

Отец всеми силами препятствует общению бывшей жены с ребенком

После неудачного брака с гражданином Ирака жительница Перми потеряла связь с дочерью и обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Пермском крае. Об этом рассказал сам омбудсмен Павел Миков.

Уроженка Перми несколько лет прожила в браке с иракцем в Объединенных Арабских Эмиратах, городе Дубаи. От брака у пары осталось двое детей: 12-летний мальчик и 11-летняя девочка. После развода дети остались жить с отцом и там же ходили в школу. Общаться с матерью отец не запрещал до тех пор, пока не женился во второй раз. После этого мужчина запретил бывшей жене беспокоить собственных детей. Сына пермячка смогла вывезти на родину, а вот где находится дочь — женщина не знает. Брат, который общается с сестрой по телефону, передает, что девочка живет в семье второй жены.

Павел Миков отмечает, что в данной ситуации сложно принять правовое решение, поскольку косы российского семейного законодательства находят на камень шариата, который никак не регламентирует взаимодействие с Россией по внутрисемейным вопросам. Суды, разумеется, встают на сторону своих граждан.

Павел Миков планирует обратиться в Министерство иностранных дел РФ с просьбой найти девочку, а также подготовить запрос в Отделение Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю.

— В странах, где нет соглашений о правовой помощи в разрешении споров с участием детей, вернуть или даже просто найти ребенка порой нереально, — напоминает омбудсмен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми мужчина два с половиной года насиловал приемных детей.

Кстати!

Узнали что-то интересное?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости