История пенсионера из Прикамья, которого осудили за мак, вышла на федеральный уровень

История пенсионера из Прикамья, которого осудили за мак, вышла на федеральный уровеньФото со страницы Игоря Сапко FB

За ветерана вступились музыканты и депутаты, о нем сняли передачу на "Первом канале"

История с пенсионером из Пермского района, в огороде которого нашли мак, вышла на федеральный уровень. Пенсионера поддерживают музыканты и депутаты. А на днях пенсионер, приговоренный к году условно, съездил на «Первый канал». Он принял участие в съемках телепередачи, которая в скором времени выйдет в эфир.

Напомним, 64-летний ветеран труда Игорь Трошев попал под суд за то, что на его огороде был обнаружен мак. Однако, по словам осужденного, мак рос как сорняк после завезенного грунта. Тем не менее возбудили уголовное дело, а суд приговорил мужчину к году лишения свободы условно. Услышав приговор, пенсионер не смог сдержать эмоций и заплакал.

После того, как видео из зала суда с приговором появилось в интернете, пенсионера начали поддерживать музыканты и депутаты.

Депутат Госдумы Михаил Емельянов заявил, что нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу.

Я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации. На мой взгляд, дело должно быть пересмотрено, Верховный суд должен сказать свое слово. Пенсионер должен быть освобожден, а следователи выгнаны с позором, - заявил Емльянов.

Депутат Госдумы, экс-мэр Перми, Игорь Сапко посетил деревню Мокино, где живет Игорь Трошев. Сапко пообщался с пенсионером и его семьей и связался с адвокатом, который представляет его интересы. Политик также встал на защиту ветерана.

Игорь Сапко в гостях у Игоря Трошева/Фото со страницы Игоря Сапко FB

В ближайшие время будет получен протокол судебного заседания, проект апелляционной жалобы уже подготовлен. Удалось переговорить и с главой сельского поселения. Со своей стороны направлю письмо в Генпрокуратуру РФ. Договорились с адвокатом координировать наши действия и работать вместе, - сообщил депутат.

Известная певица и композитор Ирада Хаит также обратилась к неравнодушным жителям России с призывом защитить пермского пенсионера.

Чем же мы можем помочь? Давайте купим дедушке смартфон, зальем ему карту с интернетом, поставим Инстаграм и научим снимать видео! Мы расскажем ему, что много-много людей хотят его поддержать! - призывает певица. - Мы попросим его делиться с нами всем, что происходит с ним сейчас, да и он сам будет иметь возможность мгновенно сообщить нам, какая именно помощь ему необходима!

Адвокат Игоря Трошева сообщил, что вместе со своим подзащитным они намерены обжаловать приговор суда и уже подали аппеляционную жалобу. 

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае мужчина воровал лодки, чтобы сдавать на металлолом.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости