Наверх

Депутат Госдумы призвал пересмотреть дело осужденного за мак пермского ветерана

Возрастное ограничение: 16+
Из открытых источников
Он также отметил некомпетентность правоохранительных органов

В Прикамье недавно осудили ветерана труда за мак в огороде. Однако первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») призвал пересмотреть дело, сообщает "Агентство Москва".

Напомним, что накануне под суд попал 64-летний ветеран труда за то, что на его огороде было обнаружено упомянутое растение. Однако, по словам осужденного, он не замечал этого, поскольку мак рос как сорняк после завезенного грунта. Тем не менее возбудили уголовное дело, а суд приговорил мужчину к году условно. Услышав приговор пенсионер не смог сдержать эмоций и заплакал.

Позднее депутат Госдумы Михаил Емельянов сообщил Агентству городских новостей «Москва»:

Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, - я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации. На мой взгляд, дело должно быть пересмотрено, Верховный суд должен сказать свое слово. Пенсионер должен быть освобожден, а следователи - выгнаны с позором.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru