Пермский таксист рассказал, почему он брызнул из газового баллончика в лицо пассажиру (видео)

Пермский таксист рассказал, почему он брызнул из газового баллончика в лицо пассажиру (видео)Скриншот с видео Perm News

Водитель утверждает, что его клиент вел себя неадекватно

В Перми таксист брызнул из баллончика «Черемуха» пассажиру в лицо. Видеозапись инцидента записали горожане, оказавшиеся невольными свидетелями потасовки.

ЧП произошло 19 сентября на Комсомольском проспекте. На видео, которое попало в интернет, видно, как пассажир попытался ударить водителя такси по лицу, а в ответ получил струю  едкой жидкости в лицо.

Видео

Видео: Perm News

Корреспондент Pro Город побеседовал с водителем такси и узнал, что произошло тем вечером.

- Я стоял на остановке в Закамске, когда ко мне подошел пьяный мужчина и попросил отвезти его в центр в караоке-клуб. По дороге он заявил, что у него нет наличных денег и необходимо заехать в банкомат, - вспоминает таксист Алексей. - В банкомат мы заезжали дважды, видимо, в первый раз он не снял денег. Во второй раз этот парень начал курить прямо в помещении, где расположены банкоматы. На что я сделал ему замечание, что там курить нельзя.

Когда пассажир, сняв деньги, вернулся в машину, таксист продолжил путь. Однако, по словам Алексея, неожиданно мужчина начал набрасываться на него прямо в машине.

- Он говорил мне, что он чемпион Европы по борьбе и что он меня в асфальт закатает, - вспоминает Алексей. - Видимо, ему не понравилось мое замечание про курение. В какой-то момент он стал кидаться на меня. На дороге было плотное движение, и мы могли врезаться в кого-нибудь.

Когда пассажир во второй раз ударил сидящего за рулем Алексея, водитель остановил машину, мужчины вышли из салона, и между ними началась потасовка. Тогда таксист достал баллончик и выпустил из него газ в лицо оппонента.

- С ним ничего не могло случиться от газа, это баллончик «Черемуха», от него просто больно, - говорит таксист. - Когда мужчина отошел от машины, я сел за руль и уехал. Поездка из Закамска в Пермь так и осталась неоплаченной.

Тем временем опубликованное видео вызвало широкий резонанс общественности. Некоторые пермяки утверждают, что водитель не должен вести себя подобным образом с пассажирами и что ездить в такси стало попросту опасно. Другие считают, что если человек пьяный, то не стоит и садиться в такси, и уж тем более начинать угрожать водителю и пытаться его ударить.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости