Душили и замахивались лопатой: в Прикамье на судебного пристава напали друг с алиментщиком

Душили и замахивались лопатой: в Прикамье на судебного пристава напали друг с алиментщикомФото ФССП по Пермскому краю

Представителям власти пришлось применить электрошокер

В Пермском крае алиментщик с другом напали на судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба ФССП по Пермскому краю.

Инцидент произошел 10 сентября в Краснокамске. Судебные приставы пришли к мужчине, который не платил алименты, чтобы доставить его в отдел для составления протокола.

Агрессию нерадивый родитель начал проявлять уже в ходе ознакомления с постановлением, - рассказывают в пресс-службе краевого ФССП. - Матерясь, он отказался сесть в автомобиль, демонстративно схватившись за перила крыльца. Судебный пристав предупредил мужчину о возможном применении к нему физической силы и спецсредств в случае оказания сопротивления, но гражданин предупреждения проигнорировал.

Судебный пристав проявил силу, зафиксировал алиментщика на садовой дорожке и хотел надеть на него наручники.

Но в это время к нему подбежал приятель алиментщика и, схватив его сзади за шею, начал душить. Ударив нападающего по ноге, судебный пристав освободился от захвата и применил  электрошокер. Разряд был коротким и не доставил противнику физической боли. Разъяренный мужчина бросился к гаражу, схватил стоявшую там совковую лопату, замахнулся и, матерясь, сказал, что сейчас ударит представителей власти. Когда судебные приставы отошли на безопасное расстояние, дебоширы решили скрыться в доме, но пристав Денис Леонов не дал им этого сделать. Побег был пресечен на пороге, тогда раздосадованный должник намеренно с силой захлопнул дверь, травмировав приставу ногу. 

Тогда судебный пристав применил в отношении буйного гражданина электрошокер и надел на него наручники. Только после этого должник успокоился. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Мужчин доставили в отдел для составления протоколов об административном правонарушении.

В результате противоправных действий Денису Леонову причинена травма, судебный пристав временно нетрудоспособен. Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителей уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», - сообщили в ФССП по Пермскому краю.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье грузовик расплющил иномарку (фото).

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости