Пермяк начал платить алименты только после возбуждения уголовного дела

Пермяк начал платить алименты только после возбуждения уголовного делаиз архива progorod

Он должен был выплачивать четверть своих доходов в месяц

В Пермском крае 39-летний мужчина не выплачивал алименты на дочь до тех пор пока на него не завели уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП Пермского края.

Супруги из г. Чусового не cмогли наладить отношения даже ради дочери и в итоге решили разойтись. После развода 13-летняя девочка осталась с матерью, а отца суд обязал выплачивать средства на её содержание в размере чевтерти от всех го доходов. Однако пермяк не спешил отдавать бывшей жене деньги, тогда судебные приставы предупредили его об уголовной ответственности, но мужчина не спешил выплачивать долги в размере 85 000 рублей.

Судебые приставы возбудили в отношении него уголовное дело. Судья пришел к выводу, что нерадивому родителю пойдет на пользу бесплатный общественно-полезный труд и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов. В течение 10 дней алиментщик должен был убирать мусор и облагораживать центральные улицы города, однако в назначенное время на работы не явился. Дознаватель службы возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Неплательщик, осознав неотвратимость уголовного наказания, тут же перевел на счет отдела судебных приставов сумму долга в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что на митинге против пенсионной реформы в Перми задержали порядка 10 человек.

 

Кстати,

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости