В Перми жители дома боятся ходить по собственному двору

В Перми жители дома боятся ходить по собственному дворуиз архива progorod

Люди жалуются на сильный поток машин

В Перми жители пятиэтажки недовольны тем, что из их придомовой территории сделали сквозной проезд. Они рассказали об этом корреспонденту progorod59.ru.

Все началось в 2014 году. Тогда управляющая компания, которая занималась обслуживанием дома по улице Чкалова, 48, без согласования с жильцами уменьшила ширину тротуара.

- У нас рядом с домом школа. Утром и вечером поток пешеходов по тротуару очень большой, а из-за того, что его уменьшили, люди не могут разминуться и вынуждены выходить на проезжую часть, - рассказывает Татьяна, жительница пятиэтажки.

Помимо этого,по словам женщины, раньше проезд для машин возле дома был только в сторону улицы Клары Цеткин, а сейчас его сделали сквозным.

- Из-за того, что машины теперь ездят в обе стороны, здесь непрекращающийся поток офисных работников, которые едут на большой скорости и не соблюдают ПДД, - возмущается пермячка, которая живет в пятиэтажке. - Помимо этого водители оставляют свои машины на нашей придомовой стоянке и даже на тротуаре, который и без того узкий. А когда на нем стоит машина — обойти ее можно только по дороге.

По словам жильцов, они неоднократно жаловались на ситуацию и в управляющую компанию, и в администрацию города. Однако ситуация не меняется.

Корреспондент Pro Город направил запрос в администрацию о текущей ситуации.

«Осенью этого года в районе дома Чкалова, 48 запланирована установка двух дорожных неровностей. Еще одна неровность запланирована при въезде в жилую зону. Это позволит повысить безопасность за счет того, что водители будут вынуждены тормозить при заезде на участок", - сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Про расширение тротуара и установление одностороннего движения возле дома по улице Чкалова, 48, информации у администрации нет.

Ранее мы писали о том, что  Перми попался на взятке сотрудник МЧС, который занимался проверкой маломерных судов.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Читайте также 

Не пустите в дом учителя, поставим на учет: подробности скандала с массовыми проверками со стороны педагогов

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости