Наверх

После убийства пермячки, которая жаловалась на соседа, в отношении полицейских возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
из архива PRO Город
Женщина 11 раз писала заявление об угрозах, в итоге сосед убил ее

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые знали, что сосед угрожает пермячке убийством, но всякий раз отказывали женщине в возбуждении уголовного дела. В итоге этот сосед жестоко расправился с пермячкой.

Напомним, чудовищное преступление произошло в мае этого года. Тогда пермяк жестоко убил свою соседку. Оказалось, что убитая с 2010 года ходила в полицию и говорила, что сосед угрожает ей убийством, однако, стражи порядка всякий раз отказывали женщине в возбуждении уголовного дела. История с угрозами закончилась 10 мая 2018 года, когда сосед подкараулил женщину у лифта и жестоко расправился с ней.

"По данным следствия, с 2010 года по 2018 год неустановленные должностные лица отдела полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) УМВД России по г. Перми в нарушение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, и своих должностных инструкций не принимали должных мер по неоднократно поступавшим заявлениям жительницы Индустриального района города Перми, в которых та указывала на систематические угрозы убийством, исходившие в ее адрес от соседа по дому, - сообщили в пресс-службе краевого следкома. - По заявлениям женщины о совершении в отношении нее противоправных действий соседом должностными лицами отдела, ненадлежащим образом исполняющими свои должностные обязанности, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, необоснованно выносились постановления  об отказе в возбуждении уголовных дел, проверочные мероприятия в полном объеме не проводились".

В отношении стражей порядка, к которым ходила погибшая, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что житель Прикамья несколько лет поживет в колонии после избиения полицейского.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон Пермский край Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru