Наверх

Пермячка опубликовала книгу, которую написала за 4 дня

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот с видео с канала Яна Ямлих
Она основана на сновидениях автора

Роман Яны Ямлих “Изгнанники” был полностью написан на основе сновидений автора и пролежал на полке 13 лет. В августе 2018 роман был опубликован и сейчас доступен в интернет-магазинах. В 2019 году планируется продажа в традиционных книжных магазинах.


“Изгнанники” - дебютный роман пермячки Яны Ямлих. Это пронзительная психологическая драма с элементами фэнтези и триллера, написанная автором в 17-летнем возрасте за 4 дня. Возрастное  ограничение романа: 16+.

Видео: Яна Ямлих


Легкий, изящный слог автора — мостик, по которому читатель путешествует в странные, парадоксальные миры затерянных деревень и шумных столиц, убийств и хрупких чувств, мудрых гадателей и нищих беспризорников, романтики путешествий и ночевок в подвалах. Тонкая грань между суровой реальностью и глубинами подсознания — стиль Яны Ямлих.



- С 9 лет я записываю свои сны, веду что-то вроде картотеки. Когда мне было 17, я за 4 дня создала “Изгнанников”, описав в романе многие свои сны, объединив их единой сюжетной линией и персонажами, которые тоже мне когда-то приснились. Именно это помогло завершить роман в рекордный срок: по сути, он весь мне приснился. Я просто не могла не писать: 4 дня я практически не спала, писала вручную днем и ночью. Потом 13 лет роман хранился в рукописном виде. Но в этом году я поняла, что не дать книге найти своих читателей - преступление, особенно если учесть, что книга, по сути, сама пожелала появиться на свет. Так было принято решение о публикации. Роман был отредактирован и вышел в свет, говорит автор про роман.


В книге есть люди и духи, мистические леса и большие города, шикарные дворцы и тоска бездомной  жизни, дети с необыкновенными способностями, проклятые дома и загадочный город, мимо которого можно пронестись на поезде, но откуда никто не возвращается. В центре сюжета - 14-летняя школьница Аля, которая внезапно становится убийцей, лгуньей и чужачкой для своей семьи и земляков. Поиски брата, изгнанного из города по ее вине, оказываются для Али и ее друзей трудным путем между реальностью и иллюзиями, действительным и сумеречным. Чтобы исправить ужасную ошибку, героиня делает очень непростой выбор. В нем зашифровано главное послание автора. Повествование идет от первого лица и строится, как рассказ героини некому собеседнику. В конце романа читатель узнает, что этот собеседник – тоже важный персонаж.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермяки могут выбрать цвет, символику и наполнение салонов автобусов

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Культура Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru