Наверх

Не пустите в дом учителя, поставим на учет: подробности скандала с массовыми проверками со стороны педагогов

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Руководитель ПРОО «Территория семьи» написала письмо в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка

Пермские родители рассказали, что им угрожают постановкой на учет комиссии по делам несовершеннолетних, если они не впустят домой учителей, которые должны проверять условия жизни детей. А активисты написали жалобы в прокуратуру и уполномоченному по правам человека по Пермскому краю по поводу этих массовых проверок.

Напомним, в этом учебном году в Пермском крае принято постановление, которое должно обеспечить защиту прав несовершеннолетних, своевременную помощь ребенку и его семье. Согласно документу классные руководители должны прийти в гости ко всем школьникам, чтобы проверить их условиях жизни.

Педагоги будут проверять:

  • Место работы родителей и их доход 
  • Количество комнат, сколько людей зарегистрировано и проживают, санитарно-гигенические нормы. 
  • Продукты, наличие у детей необходимой мебели, спального места, игрушек, одежды и обуви.
  • Психологическую атмосферу в семье. 

Угрожают постановкой на учет

После публикации новости об этом в редакцию progorod59.ru обратились родители школьников, которые рассказали новые подробности этой ситуации.

У нас очень хорошая учительница, - говорит мама 3-классницы Екатерина Попова. - Она рассказала, что обойти всех учеников они должны буквально за пару месяцев. Сообщила нам, что если родители откажутся впускать учителя в дом, то педагог должен сообщить об этом , и семью должны поставить на учет в КДН.

Руководитель Пермской региональной общественной организации «Территория семьи» Анна Зуева уже написала письмо в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, требуя отменить массовые проверки.

В постановлении четко говорится о том, что педагоги должны посещать только семьи из группы риска. Порядок не предусматривает проверки всех семей. Эти действия не только нарушают права Конституции РФ, но и никак не работают на профилактику семейного неблагополучия, запугивают родителей и увеличивают дистанцию между органами системы профилактики образовательными учреждениями и родителями, -- считаетЗуева.

Реакция пермяков

В социальных сетях родители рассказывают, что педагоги уже начали ходить к ним домой. Кто-то пускает педагогов, кто-то нет. Сами же педагоги описывают новое постановление двумя словами: «Я плачу».

Screen сообщений из пабликов ВКонтакте

Ранее мы сообщали о том, что в Перми девочку, которую отстранили от занятий из-за цвета волос, пустили в школу.

Кстати,

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Закон Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru