Наверх

Жители Закамска возмущены вырубкой леса для постройки нового дома (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Screen видео Елены Л.
Они говорят, что территорию застройки раньше им обещали оставить в качестве придомовой

Жительница Закамска возмущена вырубкой леса для постройки нового дома. Она поделилась с корреспондентом Pro Город видео, которое сняла на месте работ.

Деревья начали убирать около детской площадки рядом с домом на улице 5-ая Каховская, 8б. Местная жительница Елена рассказала, что ранее это место жителям обещали оставить в качестве придомовой территории. Но как выяснилось теперь, строительная компания построит здесь еще одну многоэтажку. 

Объективно все у застройщика по закону, - рассказывает Елена. - Земля в частной собственности, есть право аренды. Этот лес по документам числится как зеленые насаждения. А по факту вы сами видите: идет валка леса. Не останьтесь безучастными к этой беде, если застройщики и дальше продолжат массово вырубать деревья, нам всем нечем будет дышать в городе.

Видео

Вырубка деревьев в Закамске/Видео Елена Л.

Вырубкой деревьев обеспокоены не только жители города, но и экологи и заведующий лабораторией охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев. Совместно с коллегами они направили на обсуждение в общественную палату проект «Зеленый щит».

Предполагается, что в «зеленый щит» войдут городские леса Перми, защитные леса Пермского и Закамского лесничеств в радиусе десяти километров от границ города, - рассказывает Андреев. - Участок в Черняевском лесу, где ранее планировалось строительство зоопарка, Андроновский лес, Закамский бор, Липовая гора, Сад имени Горького, Мотовилихинский и Утиный пруды.

Цифры

Общая площадь «щита» - 95,5 тысячи гектаров. Для сравнения, площадь такого пояса вокруг Екатеринбурга - 17,5 тысяч гектаров, а вокруг Тюмени - 68 тысяч.

Необходимость создания такого пояса ученые-экологи ПГНИУ аргументируют тем, что развитая промышленность Перми плохо влияет на экологию города и здоровье граждан, также это поможет спасти некоторые леса от вырубки.

То, что мы предложили, - это первый этап. Нам было важно сделать шаг вперед, чтобы наш регион не был отстающим. Мы определили те территории, которые являются важными с точки зрения формирования городской среды и уже имеют четкие границы. Важно было сделать все правильно не только с точки зрения науки, но и ускорить процесс формирования зеленого пояса. Мы предложили четкие участки, которые уже имеют четкие границы - это особо охраняемые природные территории, городские леса и участка, не имеющие охранного статуса, но являющиеся лесами, - говорит заведующий лабораторией охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев.

С данным предложением ученые-экологи обратились еще в июне 2018, однако пока никакой реакции от соответствующих органов не получили.

Что вы думаете по поводу вырубки лесов в черте города? Оставляйте в комментариях ваши мнения и делитесь фото с районов, где происходят подобные случаи.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье уберут нефтяные котлованы, в которых погибли животные.

Кстати!

Стали свидетелем возмутительной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru