Наверх

Что делать, если старый лифт не меняют? Фонд капитального ремонта ответил на актуальные вопросы

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Замена лифта проходит за счет жильцов дома

После трагедии на улице Кронита, 4 в Перми, где в шахту застрявшего лифта упала женщина, редакция progorod59.ru решила выяснить, как происходит ремонт лифтового оборудования в Пермском крае. На вопросы ответил Фонд капитального ремонта.

Напомним, после гибели Людмилы М., которая пыталась помочь людям, застрявшим в подъемнике, жильцы неоднократно отмечали, что лифты в их доме старые и регулярно ломаются. После трагедии председатель ТСЖ сообщила, что подъемник, в шахте которого погибла пенсионерка, будет следующим на очереди на замену: ранее, в этом году, в доме заменили один из грузовых лифтов. 

Как происходит замена лифтов? Об этом рассказали в Фонде капитального ремонта.

В ведомстве пояснили, что на данный момент в Пермском крае поменяли 490 лифтов, до 2020 планируется установить еще около 510 новых конструкций.

Контроль за состоянием лифтов осуществляет Ростехнадзор. Фонд капремонта также ведет работу по сбору информации об старевших лифтах. 

Направляются запросы в муниципальные образования. По мере накопления данных об устаревшем лифтовом оборудовании, фонд формирует новые лоты для объявления закупки на замену, - сообщили в организации

Однако собственники и сами могут потребовать замену лифта, если считают, что он пришел в негодность.

- Инициатива по замене лифтового оборудования может исходить и от собственников. Для этого собственникам (либо управляющей компании) необходимо направить в фонд паспорт лифта, - сообщают в пресс-службе Фонда капитального ремонта. - На практике существуют случаи, когда паспорта лифтов утеряны. Восстановить их может помочь организация, обслуживающая лифт.

Замена лифтового оборудования проводится за счет средств, собранных жильцами дома в фонд капремонта. Процесс замены лифта длится три месяца, еще месяц новые лифт будет принимать Ростехнадзор.

Напомним, ранее мы писали о том, что внучка пермячки, погибшей в шахте лифта, рассказала о подробностях ЧП

Кстати,

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru