Наверх

В Перми девочку, которую отстранили от занятий из-за цвета волос, пустили в школу

Возрастное ограничение: 0+
с сайта гимназии № 4
Но школьную карту, которая позволяет пройти в учебное учреждение, заблокировали

Старшекласснице, которую отстранили от занятий из-за цвета волос, разрешили войти в школу. Об этом сообщила мать школьницы, Надежда Агишева.

Напомним, девушка покрасила волосы в розовый цвет, что не понравилось педагогам гимназии. В результате ее матери пришло распоряжение от образовательного учреждения, в котором сообщается, что девочку отстранили от аудиторных занятий в связи с "нарушением требований к внешнему виду". 

В понедельник, 10 сентября, Надежда Агишева пошла в школу вместе с дочерью. 

- Зине деактивировали школьную карту, которая позволяет пройти в школу на занятия, - сообщила Надежда Агишева на своей странице в «Фейсбуке». - Но в здание школы пропустили после того, как она (дочь - прим. ред.) расписалась в журнале.

После первого сообщения Надежды о том, что ее дочь отстранили от занятий из-за цвета волос, пермяки начали в социальных сетях флешмоб «#свободуволосам». Жители города красили волосы в розовый цвет, выставляли фото в социальные сети с тэгом #свободуволосам со своими мыслями по этому поводу.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермский омбудсмен прокомментировал ситуацию с пермской школьницы

Кстати,

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Образование и учёба

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru