Наверх

Очень странная история: в Пермском крае неизвестные пытались захватить чужую могилу

Возрастное ограничение: 6+
фото Ирины Юдиной
На захоронении мужчины появились данные неизвестной женщины, а потом исчезли

В Краснокамске на городском кладбище произошла очень странная история. Ее подробности рассказала Ирина Юдина, дочь одного из усопших, захороненных на этом погосте.

Отец Ирины скончался в августе 2016 году. Мужчину похоронили, на могилу, как и положено, установили крест с фотографией и данными покойного. В июне Ирина очередной раз посетила могилу отца. Тогда было все в порядке. Но когда женщина пришла на кладбище в августе, то увидела, что фотография и табличка с именем отца исчезли, венки и цветы валяются на мусорке. А на кресте висит табличка с данными совершенного другого покойного - с именем Акишевой Валентины Викторовны, которая тоже скончалась в 2016 году, за месяц до отца Ирины.

Удивленная и возмущенная Ирина обратилась в администрацию кладбища, чтобы разыскать родственников покойной женщины и выяснить, зачем они повесили табличку на чужой могиле, и забрать у них фото ее отца и табличку с его данными.

В администрации кладбища рассказали, что покойницы с такими данными нет ни в регистрационной книге погоста, ни в документации морга.

- С Ириной Юдиной мы разговаривали 7 сентября, - рассказывает представитель кладбища. - Я посмотрела в книге регистрации похорон за июль 2016 и за следующие месяцы, также обращалась в морг. Не было покойников с данными Акишевой Валентины Викторовны. Я тоже удивилась, когда Ирина обратилась ко мне, потому что прекрасно помню, что в указанной могиле похоронен Юдин Сергей Борисович.

Сотрудники кладбища обещают помочь женщине привести могилу отцы в порядок. Кроме того, они сообщили, что продолжат расследования — обратятся в Краснокамский ЗАГС, чтобы установить личность таинственной женщины.

Ирина, в свою очередь, 10 сентября разместила пост в соцсетях с призывом откликнуться родственников Акишевой Валентины. Женщина в том числе разместила фото с могилы своего отца, на котором видно место, на котором висел исчезнувший портрет.

- После этого мне звонил молодой человек, представился то ли ее внуком, то ли племянником, - рассказывает Ирина. - Он что-то быстро проговорил и скинул. Сказал только, что мне должны позвонить.

Удивительным образом, в этот же день, 10 сентября, табличка с именем ее отца и его вернулись на место: об этом сообщила представительница кладбища. Кто и зачем срывал данные отца Ирины, так и осталось непонятным. Как и то, кто же такая Акишева Валентина.

Напомним, ранее мы писали о том, что  в Прикамье на закрытом кладбище появились странные захоронения, и разбросаны пустые гробы

Кстати!

Стали очевидцем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Необычное в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru