Наверх

Чем погода удивит пермяков: синоптик рассказал, что она будет разнообразной

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Резкое изменение погоды ожидается в четверг, 13 сентября

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал, какая погода ждет пермяков на предстоящей неделе с 10 по 14 сентября.

По прогнозам синоптика, в Пермском крае неделя ожидается по средней температуре на 1 градус холоднее нормы, а количество осадков будет меньше нормы по северу края и больше нормы по востоку.  

Самым холодным днем станет понедельник, 10 сентября, - сообщает Шихов. - Похолодание связано с вторжением арктического воздуха. Днем при переменной облачности без осадков будет прохладно, +10…+15 градусов по краю и не выше +13 в Перми. Ночь на вторник, 11 сентября, будет холодной, хотя на высотах температура начнет расти, но ночью при малооблачной погоде и слабом ветре вновь возможны заморозки. Днем уже будет теплее, +12…+18 градусов по краю и до +16 в Перми. В среду малооблачная погода под влиянием антициклона сохранится, но ночные заморозки уже маловероятны, и днем потеплеет до +15…+20 градусов.

По словам Шихова, резкое изменение характера погоды ожидается в четверг, 13 сентября.

В Пермском крае 13 сентября ожидаются дожди (по северу края местами сильные, а по югу - слабые) и значительное усиление ветра, - говорит синоптик. - Если прогноз по траектории и глубине циклона оправдается, юго-западный ветер может усиливаться в порывах до 18 метров в секунду. При этом ночная температура повысится до +8…+13 градусов, днем по югу края также будет тепло, +15…+18. 

Синоптик рассказал, что в конце недели ожидается поступление более холодной воздушной массы, хотя происходить оно будет постепенно.

В пятницу, 14 сентября, еще сохранится теплая погода с кратковременными дождями и максимальной температурой днем +13…+18 градусов (при этом ночь также будет теплой, +8...+13), а похолодание начнется с субботы. Насколько оно будет существенным, сказать пока сложно, - заключил специалист.
 

Ранее мы сообщали о том, что пермский писатель Алексей Иванов завершил новый роман «Пищеблок».

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru