Наверх

Открывай Пермский край: где в Прикамье заброшенная железная дорога и таинственный виадук?

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Всего 3 часа на машине, и вы на месте

Если до отпуска далеко, а хочется путешествий и новых впечатлений прямо сейчас, можно взять друзей, немного еды, залить бензин и отправиться изучать родной край. 

Есть в Пермском крае место, при упоминании о котором фанаты "мальчика, который выжил" начинают восторженно сверкать глазами — уж очень оно похоже на кадр из любимого фильма. Место это - Октябрьский виадук.

фото: progorod59.ru

Чтобы добраться до виадука, нужно следующее: одна машина - для удобства и скорости перемещения, минимум два попутчика - для того, чтобы было веселее ехать, немного еды - чтобы восполнить запасы потраченной энергии, навигатор — желательно.

Как доехать

Путь по меркам российским меркам не долгий — всего 3 часа с небольшими остановками. В 9:00 мы беспрепятственно проехали знак «Пермь» и начали наше путешествие к таинственному виадуку.

До Кунгура мы даже не заглядывали в навигатор, а беззаботно болтали, любуясь золотыми полями, зелеными лесами и уже по-весеннему низкими облаками.

фото: progorod59.ru

Проезжаем мимо Кунгура и держим курс на Екатеринбург. Едем мимо Орды (тут некоторые заядлые геймеры могут остановиться и с криком «За Орду!» сделать несколько фото). За поселком Октябрьский повернули на деревню Большой Сарс. По главной улице татарской деревни едем до переезда, дальше дорога уходит в поле. Если машина высокая, то едем дальше под изумленные взгляды местных, если нет, то идем пешком — осталось чуть-чуть.

Мы проехали поле и оставили машину на холме, откуда открывался потрясающим вид на виадук.

фото: progorod59.ru

История виадука

Сарский виадук — часть железной дороги, строительство которой началось в конце XVIII века по приказу Александра III, чтобы соединить Центральную Россию с Сибирью через Казань. В 80-х годах прошлого века экспертиза установила, что виадук нуждается в серьезном ремонте,а железную дорогу необходимо адаптировать к современным поездам. Но так как реконструкция — мероприятие дорогостоящее, было решено построить новую менее прихотливую дорогу.

фото: progorod59.ru

Виадук — отличная площадка для фотосессии. Фотографии получаются потрясающими, а если еще поколдовать в фотошопе, то можно и вовсе оказаться в волшебной стране.

фото: progorod59.ru

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми отметят праздник Курбан-байрам

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru